2007年12月01日(土)
☆七五三☆ [編集者の非日常]
最近、家族4人で長女の七五三に行ってきました。
その日は、朝早くから娘と私は美容室にヘアーセットと着付けをしてもらいました。
1時間ほどかかったのですが、娘はその間は大人しくしていました。
たまに鏡を見てはニコニコしたりポーズをとってみたり、すっかりお姫様気分!!
そして、着付けもしてもらうとお姫様に変身☆☆☆
パパもママも絶賛です。親ばかですが・・・
その後、家族4人でお宮参りに行ってきました。
写真もたくさん撮ったので、今年は七五三の家族4人の写真で年賀状を作りたいと思います。
来年は、次女の七五三です。同じ着物なのかなぁ〜☆ (E.H)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年11月30日(金)
1月11日は鏡開き 2 [2008年1月号]
●冷凍 白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。
●ゆで小豆
良質の小豆と上白糖でつくり上げました。栗、餅、白玉等を加え、簡単にぜんざいやお汁粉がつくれます。ゆで小豆100gに対し水30g加えると程良いお汁粉になります。
●マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。秋の味覚を充分にお楽しみいただけます。
●業務用ふじっ子細(汐ふきこんぶ)
昆布を細めに切断し、ふっくらソフトな歯ごたえです。
北海道産昆布を使用
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年11月29日(木)
1月1日は鏡開き 1 [2008年1月号]
●うさぎ切り餅一切れパック
厳選された国内産水稲もち米を100%使用した、杵搗き(きねつき)の生もちを一切れづつ無菌化パックしました。必要な時に必要な分だけ開封して、いつでも出来立ての新鮮な美味しさをお楽しみいただけます。
●やわらか焼餅
もち米の杵搗き(きねつき)餅を、搗き立て直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特長です。
●生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。煮崩れもなく、かたくならずにおいしく召し上がれます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】