2007年12月26日(水)
20年度NEW学流協選定商品 2 [2008年2月号]
●野菜入りミートボール(トマト味)
野菜入り・乳卵抜きのミートボールです。中に人参・ひじき・たまねぎとお子様の苦手な、栄養士さんや親が食べさせたい野菜が入っています。使用している食材・調味料もとてもシンプルです。
●きはだまぐろボール
きはだまぐろとすり身を、使用しやすいボール状にまとめました。不足しがちな栄養素である鉄・食物繊維・カルシウム・マグネシウムを強化しました。
●鉄分入りごまあさり
あさりの旨味を生かして炊き上げ、ごまをたっぷり加えて食べやすくした佃煮です。鉄分を強化しています。
●鉄分入りごまひじき
ミネラルが豊富なひじきを甘口に炊き上げ、ごまを混ぜ込み、ひじきが苦手な人でも食べやすくした佃煮です。鉄分を強化しています。
●ひじきごはんの素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取できる混ぜごはんの素をひじきたっぷりに仕上げました。
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2007年12月25日(火)
20年度NEW学流協選定商品 1 [2008年2月号]
●舞鶴発祥 肉じゃが風コロッケ
明治34年京都府舞鶴市発祥といわれる肉じゃがを、当時のレシピをベースとしてコロッケに仕上げました。
●黒豚コロッケ
南九州産の黒豚と国産のじゃがいもで仕上げました。
●いわしの米パン粉フライ
銚子産のかたくちいわしを使用しております。アレルギーに配慮した米パン粉を使用。頭と内臓を除去しており、苦味がなく、食べやすくなっております。
●根菜メンチカツ
主要添加物(化学調味料、香料、着色料)不使用。使用原料を分かりやすく、シンプルにしました。
●鉄腕豚肉しゅうまい
主に鹿児島・宮崎産の豚肉だけを使用し、さらに皮の小麦粉等も国産原料を厳選して、遺伝子非組み換え原料にもこだわりました。摂取しにくい鉄分も強化し、鉄分2.4mg(100g中)が摂取できます。
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2007年12月24日(月)
海苔の日 [2008年2月号]
●(1)手巻ノリフラワーカット
●(2)手巻きのり 2切2枚
●(3)おむすびのり 全型
有明産の海苔を100%使用しています。
●手巻すし用卵焼き
人気メニューの手巻き寿司には欠かせない卵焼きを、使いやすい形でお届けします。
●1食無添加しそ昆布
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。
●とり天ぷら
やわらかいむね肉を食べやすいサイズにカットし、天ぷら衣を付けました。
●ノンドリップツナフレーク
油切りが一切不要なので、環境にやさしく、無駄がありません。
●小えび天ぷら
切り伸ばしをせず、えびのプリっとした食感を大切に一尾一尾丁寧に仕上げました。
●すしのこ
米 5〜6kgを通常の水加減で炊き、本品1袋を熱い
うちに混ぜ、うちわなどであおいで冷ますと
寿司めしが出来ます。
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