2007年12月27日(木)
20年度NEW学流協選定商品 3 [2008年2月号]
●赤の野菜ふりかけ
維を手軽に取れる彩りのよいふりかけをお届けいたします。
●蒸黒豆パウダー
選別された国内産黒豆の味や風味をいかした製法で、食物繊維が豊富な豆100%の粉末にしました。様々な料理やデザートにお使いいただけます。漂白剤・保存料不使用。
●国産かぼちゃのキューブゼリー
緑黄色野菜のかぼちゃを使用した、キューブタイプのゼリーです。かぼちゃは国産を使用。缶詰のフルーツミックスと混ぜるなど、素材としてご活用いただけます。鉄分・ビタミンCを添加し、不足しがちな栄養素を補えるようにしております。
●かぼちゃプリン(卵・乳不使用)
食物アレルゲン25品目不使用のカップデザートです。ココナッツミルクをベースに、国産かぼちゃを使用してかぼちゃプリンを作りました。
●お野菜のマフィン(おから入り)
かぼちゃ、人参、ほうれん草などの野菜を生地に練り込み、ダイスカットのさつまいもを入れて、トッピングにはごまをふりかけて焼き上げたマフィンです。野菜からの栄養にプラスして食物繊維も摂取できるよう、おからを入れて栄養面をサポート。紙カップの底には「故事ことわざ」入り。衛生的な個包装です。
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2007年12月26日(水)
20年度NEW学流協選定商品 2 [2008年2月号]
●野菜入りミートボール(トマト味)
野菜入り・乳卵抜きのミートボールです。中に人参・ひじき・たまねぎとお子様の苦手な、栄養士さんや親が食べさせたい野菜が入っています。使用している食材・調味料もとてもシンプルです。
●きはだまぐろボール
きはだまぐろとすり身を、使用しやすいボール状にまとめました。不足しがちな栄養素である鉄・食物繊維・カルシウム・マグネシウムを強化しました。
●鉄分入りごまあさり
あさりの旨味を生かして炊き上げ、ごまをたっぷり加えて食べやすくした佃煮です。鉄分を強化しています。
●鉄分入りごまひじき
ミネラルが豊富なひじきを甘口に炊き上げ、ごまを混ぜ込み、ひじきが苦手な人でも食べやすくした佃煮です。鉄分を強化しています。
●ひじきごはんの素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取できる混ぜごはんの素をひじきたっぷりに仕上げました。
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2007年12月25日(火)
20年度NEW学流協選定商品 1 [2008年2月号]
●舞鶴発祥 肉じゃが風コロッケ
明治34年京都府舞鶴市発祥といわれる肉じゃがを、当時のレシピをベースとしてコロッケに仕上げました。
●黒豚コロッケ
南九州産の黒豚と国産のじゃがいもで仕上げました。
●いわしの米パン粉フライ
銚子産のかたくちいわしを使用しております。アレルギーに配慮した米パン粉を使用。頭と内臓を除去しており、苦味がなく、食べやすくなっております。
●根菜メンチカツ
主要添加物(化学調味料、香料、着色料)不使用。使用原料を分かりやすく、シンプルにしました。
●鉄腕豚肉しゅうまい
主に鹿児島・宮崎産の豚肉だけを使用し、さらに皮の小麦粉等も国産原料を厳選して、遺伝子非組み換え原料にもこだわりました。摂取しにくい鉄分も強化し、鉄分2.4mg(100g中)が摂取できます。
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