2007年12月18日(火)
節分特集 2 [2008年2月号]
●金時甘納豆(節分用)
節分で定番の福豆を柔らかくて食べやすい甘納豆で作りました。
●節分カルシウムたまごボーロ
日頃おなじみのジャネフ「カルシウムたまごボーロ」のかわいい鬼の袋を作りました!1袋でカルシウム300mg、鉄5mgが補給できます。
●三色豆
赤、青、白の3色の組み合わせが鮮やかな、昔ながらに親しまれている商品です。おかずに色を添えたいときに重宝な一品です。白花豆、金時豆、うぐいす豆
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持していす。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がれます。加熱の際は、コトコト煮上げるよりも、仕上げ直前に加えていただく方が、旨味を逃さず美味しく召し上がれます。
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2007年12月17日(月)
節分特集 1 [2008年2月号]
●福豆
節分の定番品。炒り大豆を袋にいっぱい詰めました。栄養価の高い商品です。
●福豆リンカケ
大豆に甘さをプラスしました。
●福豆ミックス
福豆と福豆リンカケを混ぜ合わせました。
●福豆ピーナッ
ピーナッツに甘さをプラス。一味違ったリンカケピーナッツをお届けします。
●殻付ピーナッツ
香ばしくおいしい殻付ピーナッツを袋に詰
めました。
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2007年12月15日(土)
デミハンバーグ [2008年1月号]
【作り方】
(1)ハンバーグを熱湯で約17分間ボイルします。
(2)デミグラ酢ソースを鍋にあけ、軽く沸騰させて煮ます。
(3)ブロッコリーと人参は塩茹でします。
(4)(1)に(2)をかけ、(3)を飾り、生クリームをトッピングして出来上がり。
●鉄板焼ハンバーグ
冷めても柔らかくふっくらとしたジューシーなハンバーグです。
●オールグリーンブロッコリー
エクアドルの高地で栽培したブロッコリーの為、虫の混入が少なく、寒暖の差が激しいため、甘みが非常に強い商品です。一口サイズの大きさを揃えておりますのでカットの手間が要りません。
●デミグラスソース
ビーフと赤ワイン、トマト(ケチャップ)、ソテードオニオンをじっくり煮込みました。
●人参スライスクリンクル
色鮮やかな品種を選び、やや大きめにカットしました。煮物、ガロニ、サラダなど幅広くご利用いただけます。
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