2007年12月14日(金)
産業給食 [2008年1月号]
●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%
熊本県産小麦粉100%使用したうどんです。
●天ぷら職人えび天 完全油調
1尾1尾ていねいに手造りして、揚げ色の良さとサクサク感を追求した花咲衣のえび天です。M:約33g、L:約43g
●椎茸(ホール)
形が綺麗に揃っています。1袋に約25〜30個入り。
●三分たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。
●カット春菊(きくな)
5cmの長さにカットしています。
●特梅(紅白)2.5mmスライス
カットされた商品で、手間が省けます。また、包丁やまな板を使用していないため、衛生的です。
●白だしつゆ
様々な料理のだしつゆとしてお使いいただけます。うどんつゆ用としては約14倍に希釈してお使い下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年12月13日(木)
1月おすすめ商品 2 [2008年1月号]
●冷凍ごぼうピューレ−
皮付きごぼうを使用しました。食物繊維を豊富に含み、香り・風味がそのまま残っています。粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱済みですので、そのままでもご利用いただけます。
●調整豆乳 鉄4.0mg
鉄分は1個あたり4.0mg以上含まれた調整豆乳です。1本で1日に必要な鉄の1/3量を摂取することが出来ます。砂糖は体に優しい三温糖を使用。飲みやすさにこだわった新クリアー製法です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年12月12日(水)
ごぼうピューレを使ったポタージュ [Recipe]
◇材料 (1人分:g)◇
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・60
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ホワイトソース・・・・・・・・・・・30
冷凍ごぼうピューレー・・・・12
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・1.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
(1)鍋にホワイトソース、解凍したごぼうピューレーを入れ、ブイヨンと牛乳を混ぜながら加えて 加熱します。
(2)生クリーム、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】