2007年12月15日(土)
デミハンバーグ [2008年1月号]
【作り方】
(1)ハンバーグを熱湯で約17分間ボイルします。
(2)デミグラ酢ソースを鍋にあけ、軽く沸騰させて煮ます。
(3)ブロッコリーと人参は塩茹でします。
(4)(1)に(2)をかけ、(3)を飾り、生クリームをトッピングして出来上がり。
●鉄板焼ハンバーグ
冷めても柔らかくふっくらとしたジューシーなハンバーグです。
●オールグリーンブロッコリー
エクアドルの高地で栽培したブロッコリーの為、虫の混入が少なく、寒暖の差が激しいため、甘みが非常に強い商品です。一口サイズの大きさを揃えておりますのでカットの手間が要りません。
●デミグラスソース
ビーフと赤ワイン、トマト(ケチャップ)、ソテードオニオンをじっくり煮込みました。
●人参スライスクリンクル
色鮮やかな品種を選び、やや大きめにカットしました。煮物、ガロニ、サラダなど幅広くご利用いただけます。
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2007年12月14日(金)
産業給食 [2008年1月号]
●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%
熊本県産小麦粉100%使用したうどんです。
●天ぷら職人えび天 完全油調
1尾1尾ていねいに手造りして、揚げ色の良さとサクサク感を追求した花咲衣のえび天です。M:約33g、L:約43g
●椎茸(ホール)
形が綺麗に揃っています。1袋に約25〜30個入り。
●三分たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。
●カット春菊(きくな)
5cmの長さにカットしています。
●特梅(紅白)2.5mmスライス
カットされた商品で、手間が省けます。また、包丁やまな板を使用していないため、衛生的です。
●白だしつゆ
様々な料理のだしつゆとしてお使いいただけます。うどんつゆ用としては約14倍に希釈してお使い下さい。
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2007年12月13日(木)
1月おすすめ商品 2 [2008年1月号]
●冷凍ごぼうピューレ−
皮付きごぼうを使用しました。食物繊維を豊富に含み、香り・風味がそのまま残っています。粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱済みですので、そのままでもご利用いただけます。
●調整豆乳 鉄4.0mg
鉄分は1個あたり4.0mg以上含まれた調整豆乳です。1本で1日に必要な鉄の1/3量を摂取することが出来ます。砂糖は体に優しい三温糖を使用。飲みやすさにこだわった新クリアー製法です。
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