2007年12月03日(月)

    豆の豆知識 [2008年1月号]

画像(258x450)・拡大画像(282x490)

画像(181x258)

冷凍 四種豆のミックス

●冷凍 四種豆のミックス
インゲン、赤インゲン、白インゲン、ひよこ豆の4種類の豆をバラ凍結して彩りよくミックスしました。味付けもしていないので様々な料理に活かせます。

画像(178x257)

冷凍カンネッリーニ白インゲン豆

●冷凍カンネッリーニ白インゲン豆
白インゲン豆を茹でてバラ凍結しました。余分な味付けもしていないので、スープの具材、サラダ、煮込み料理等幅広いメニューに対応します。

画像(174x258)

冷凍レンティッキエ(レンズ豆)

●冷凍レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆を茹でてバラ凍結しました。挽肉に混ぜ込んでカレーやミートソースに使用すれば、お子様の残食対策にもお役立ちします。

画像(162x267)

冷凍カンネッリーニピューレー(白いんげん豆)

●冷凍カンネッリーニピューレー(白いんげん豆)
白インゲン豆を皮ごとすり潰してピューレーにしました。鮮やかな白色と繊維質の残らないキメ細かさが特長です。スープに溶かし込めば残食対策にもお役立ちします。

画像(157x270)

冷凍枝豆ピューレー

●冷凍枝豆ピューレー
枝豆を皮ごとすり潰してピューレーにしました。自然解凍して砂糖を混ぜ込めば「ずんだ餡」に早変わり。鮮やかな色と枝豆の風味が楽しめます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年12月01日(土)

    ☆七五三☆ [編集者の非日常]

画像(450x300)・拡大画像(640x427)

最近、家族4人で長女の七五三に行ってきました。
その日は、朝早くから娘と私は美容室にヘアーセットと着付けをしてもらいました。
1時間ほどかかったのですが、娘はその間は大人しくしていました。
たまに鏡を見てはニコニコしたりポーズをとってみたり、すっかりお姫様気分!!
そして、着付けもしてもらうとお姫様に変身☆☆☆
パパもママも絶賛です。親ばかですが・・・
その後、家族4人でお宮参りに行ってきました。
写真もたくさん撮ったので、今年は七五三の家族4人の写真で年賀状を作りたいと思います。
来年は、次女の七五三です。同じ着物なのかなぁ〜☆     (E.H)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年11月30日(金)

    1月11日は鏡開き 2 [2008年1月号]

画像(288x243)

冷凍 白玉

●冷凍 白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。

画像(283x261)

ゆで小豆

●ゆで小豆
良質の小豆と上白糖でつくり上げました。栗、餅、白玉等を加え、簡単にぜんざいやお汁粉がつくれます。ゆで小豆100gに対し水30g加えると程良いお汁粉になります。

画像(285x253)

マロン

●マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。秋の味覚を充分にお楽しみいただけます。

画像(289x247)

業務用ふじっ子細(汐ふきこんぶ)

●業務用ふじっ子細(汐ふきこんぶ)
昆布を細めに切断し、ふっくらソフトな歯ごたえです。
北海道産昆布を使用

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2007


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム