2007年12月03日(月)

豆の豆知識 [2008年1月号]

画像(258x450)・拡大画像(282x490)

画像(181x258)

冷凍 四種豆のミックス

●冷凍 四種豆のミックス
インゲン、赤インゲン、白インゲン、ひよこ豆の4種類の豆をバラ凍結して彩りよくミックスしました。味付けもしていないので様々な料理に活かせます。

画像(178x257)

冷凍カンネッリーニ白インゲン豆

●冷凍カンネッリーニ白インゲン豆
白インゲン豆を茹でてバラ凍結しました。余分な味付けもしていないので、スープの具材、サラダ、煮込み料理等幅広いメニューに対応します。

画像(174x258)

冷凍レンティッキエ(レンズ豆)

●冷凍レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆を茹でてバラ凍結しました。挽肉に混ぜ込んでカレーやミートソースに使用すれば、お子様の残食対策にもお役立ちします。

画像(162x267)

冷凍カンネッリーニピューレー(白いんげん豆)

●冷凍カンネッリーニピューレー(白いんげん豆)
白インゲン豆を皮ごとすり潰してピューレーにしました。鮮やかな白色と繊維質の残らないキメ細かさが特長です。スープに溶かし込めば残食対策にもお役立ちします。

画像(157x270)

冷凍枝豆ピューレー

●冷凍枝豆ピューレー
枝豆を皮ごとすり潰してピューレーにしました。自然解凍して砂糖を混ぜ込めば「ずんだ餡」に早変わり。鮮やかな色と枝豆の風味が楽しめます。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2007


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム