2007年12月03日(月)
豆の豆知識 [2008年1月号]
●冷凍 四種豆のミックス
インゲン、赤インゲン、白インゲン、ひよこ豆の4種類の豆をバラ凍結して彩りよくミックスしました。味付けもしていないので様々な料理に活かせます。
●冷凍カンネッリーニ白インゲン豆
白インゲン豆を茹でてバラ凍結しました。余分な味付けもしていないので、スープの具材、サラダ、煮込み料理等幅広いメニューに対応します。
●冷凍レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆を茹でてバラ凍結しました。挽肉に混ぜ込んでカレーやミートソースに使用すれば、お子様の残食対策にもお役立ちします。
●冷凍カンネッリーニピューレー(白いんげん豆)
白インゲン豆を皮ごとすり潰してピューレーにしました。鮮やかな白色と繊維質の残らないキメ細かさが特長です。スープに溶かし込めば残食対策にもお役立ちします。
●冷凍枝豆ピューレー
枝豆を皮ごとすり潰してピューレーにしました。自然解凍して砂糖を混ぜ込めば「ずんだ餡」に早変わり。鮮やかな色と枝豆の風味が楽しめます。
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