2007年12月17日(月)

    節分特集 1 [2008年2月号]

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福豆

●福豆
節分の定番品。炒り大豆を袋にいっぱい詰めました。栄養価の高い商品です。

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福豆リンカケ

●福豆リンカケ
大豆に甘さをプラスしました。

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福豆ミックス

●福豆ミックス
福豆と福豆リンカケを混ぜ合わせました。

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福豆ピーナッ

●福豆ピーナッ
ピーナッツに甘さをプラス。一味違ったリンカケピーナッツをお届けします。

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殻付ピーナッツ

●殻付ピーナッツ
香ばしくおいしい殻付ピーナッツを袋に詰
めました。

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2007年12月15日(土)

    デミハンバーグ [2008年1月号]

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【作り方】
(1)ハンバーグを熱湯で約17分間ボイルします。
(2)デミグラ酢ソースを鍋にあけ、軽く沸騰させて煮ます。
(3)ブロッコリーと人参は塩茹でします。
(4)(1)に(2)をかけ、(3)を飾り、生クリームをトッピングして出来上がり。

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鉄板焼ハンバーグ

●鉄板焼ハンバーグ
冷めても柔らかくふっくらとしたジューシーなハンバーグです。

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オールグリーンブロッコリー

●オールグリーンブロッコリー
エクアドルの高地で栽培したブロッコリーの為、虫の混入が少なく、寒暖の差が激しいため、甘みが非常に強い商品です。一口サイズの大きさを揃えておりますのでカットの手間が要りません。

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デミグラスソース

●デミグラスソース
ビーフと赤ワイン、トマト(ケチャップ)、ソテードオニオンをじっくり煮込みました。

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人参スライスクリンクル

●人参スライスクリンクル
色鮮やかな品種を選び、やや大きめにカットしました。煮物、ガロニ、サラダなど幅広くご利用いただけます。

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2007年12月14日(金)

    産業給食 [2008年1月号]

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内麦カットうどん熊本県産小麦粉100% 

●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100% 
熊本県産小麦粉100%使用したうどんです。

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天ぷら職人えび天 完全油調

●天ぷら職人えび天 完全油調
1尾1尾ていねいに手造りして、揚げ色の良さとサクサク感を追求した花咲衣のえび天です。M:約33g、L:約43g

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椎茸(ホール)

●椎茸(ホール)
形が綺麗に揃っています。1袋に約25〜30個入り。

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三分たまご

●三分たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。

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カット春菊(きくな)

●カット春菊(きくな)
5cmの長さにカットしています。

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特梅(紅白)2.5mmスライス

●特梅(紅白)2.5mmスライス
カットされた商品で、手間が省けます。また、包丁やまな板を使用していないため、衛生的です。

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白だしつゆ

●白だしつゆ
様々な料理のだしつゆとしてお使いいただけます。うどんつゆ用としては約14倍に希釈してお使い下さい。

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