2007年11月30日(金)
1月11日は鏡開き 2 [2008年1月号]
●冷凍 白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。
●ゆで小豆
良質の小豆と上白糖でつくり上げました。栗、餅、白玉等を加え、簡単にぜんざいやお汁粉がつくれます。ゆで小豆100gに対し水30g加えると程良いお汁粉になります。
●マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。秋の味覚を充分にお楽しみいただけます。
●業務用ふじっ子細(汐ふきこんぶ)
昆布を細めに切断し、ふっくらソフトな歯ごたえです。
北海道産昆布を使用
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