2007年11月01日(木)
学流協選定商品ご商品 2 [ハウディニュース2007]
●和風きんぴら包焼き
鶏肉と豆腐で、和惣菜の代表「きんぴらごぼう」をふっくら包みました。
●鉄分強化ソフトいり玉子
サラダや和え物に便利なソフトタイプのいり玉子です。鉄分を強化しています。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。
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2007年10月31日(水)
学流協選定商品ご紹介 1 [ハウディニュース2007]
●国内産 豚肉ボール
原料肉は国産豚肉のみを使用。ビタミンB1が豊富な豚肉を使用し、1個約10gと様々な料理に使いやすい大きさにしました。不足しがちな食物繊維・鉄分を豊富に含みます。
●さばの照煮おかかL
じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照り煮に仕上げました。原材料として食品添加物は使用しておりません。
●骨柔郎さばの味噌煮
骨までおいしく食べられる画期的な商品です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
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2007年10月30日(火)
佃煮おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
●しそ昆布
100%北海道産昆布を使用しております。合成保存料、合成着色料を一切使用しておりません。ごはんやおむすびの中具、付け合せ等に最高の商品です。
●ごま昆布
100%北海道産昆布を使用しております。合成保存料、合成着色料を一切使用しておりません。ごまがたっぷりのごはんに良く合う商品です。
●えびみそ
合わせ味噌にえび粉末を混合して、えびの風味を豊かにし、カルシウム強化しました。
●青のり若布入り
風味豊かな青のりに細切りの若布を加え、口当たり良く、きれいなグリーンに仕上げたのり佃煮です。
●芽かぶ佃煮
めかぶを主原料に青のりを加え、風味豊かな佃煮に仕上げました。
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