2007年10月29日(月)
産業給食ランキング [ハウディニュース2007]
●しそ昆布(徳用)
独自の旨味を加えた胡麻入り甘口タイプで、表面のつやが消えにくく、塩分も4.8%と低く非常に食べやすくしています。
●あっさりきゃらぶき
シャキシャキと食感の良いやまぶきを甘さを控えて、薄味のあっさりとした佃煮に仕上げました。やまぶきの食感と風味が特徴です。
●味の花
削り節と昆布をすっきりとした甘さと旨味で食べやすくしており、べたつきが少なく、小分け作業や盛り付け等の作業性が高くなります。
●小女子(竹)
小女子を食べやすいように水あめで甘く味付けした佃煮です。カルシウムも豊富に含まれています。
●まぐろしぶき
サイコロ状にしたマグロ肉と昆布を濃厚な味わいの佃煮に仕上げました。弁当のつけ合わせなどに適した商品です。
●しそ昆布(無添加)
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。
●しそ味ひじき
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
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2007年10月26日(金)
病院給食ランキング [ハウディニュース2007]
●たいみそ
みそと鯛を原料とした甘口のペーストみそです。田楽等の料理にもご利用いただけます。
●減塩のり佃煮
新鮮な青のりを原料とし、光沢のある商品に仕上げました。磯の香りをお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加。のり佃煮(三島食品製品)と比較して食塩40%減。
●のり佃煮
新鮮な青のりを原料とし、光沢のある商品に仕上げました。磯の香りをお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加
●しそ昆布(無添加)
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。
●しそ昆布(徳用)
独自の旨味を加えた胡麻入り甘口タイプで、表面のつやが消えにくく、塩分も4.8%と低く非常に食べやすくしています。
●味の花
削り節と昆布をすっきりとした甘さと旨味で食べやすくしており、べたつきが少なく、小分け作業や盛り付け等の作業性が高くなります。
●減塩いりこみそすり潰しタイプ
鉄を強化し、大豆、ごま、いりこ等をすり潰し、食べやすくしました。いりこみそ(三島製品)に比べ、食塩45%減。
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2007年10月25日(木)
学校給食ランキング [ハウディニュース2007]
●しそ昆布(無添加)
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。
●Feひじきのり
ひじき入りののり佃煮です。ヘム鉄を配合し、育ち盛りに必要な鉄分を補います。
●しそ味ひじき
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
●しそ昆布(徳用)
独自の旨味を加えた胡麻入り甘口タイプで、表面のつやが消えにくく、塩分も4.8%と低く非常に食べやすくしています。
●しそきくらげ
甘辛く煮付けしそ風味に仕上げた木耳です。ごま入り。
●広島のり
甘さをおさえ、のりの風味を生かして、まろやかな味に仕上げました。保存料は使用しておりません。
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