2007年10月09日(火)
11月おすすめ商品 3 [ハウディニュース2007]
●しらす玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●国産 豚肉ボール
原料肉は国産豚肉のみを使用。ビタミンB1が豊富な豚肉を使用し、1個約10gと様々な料理に使いやすい大きさにしました。不足しがちな食物繊維・鉄分を豊富に含みます。植物油脂、調味料アミノ酸等不使用。
●NEWプリン
カラメルの風味が特徴のすっきりとした甘さのプリンです。卵由来原料を使用していませんので、より多くの方に召し上がっていただけます。
●Ca/Feやわらかチキンカツチーズ
下味をつけ、熟成させたむね肉を大きくカットし、クリーミーなカマンベールチーズを入れて成型し、やわらかなカツにしました。
●鉄人アップルチーズデザート
自然解凍にてお召し上がり下さい。国産りんごとクリームチーズをたっぷり使用した上品な風味のデザートです。お子様に不足気味の鉄分も強化しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月06日(土)
11月おすすめ商品 2 [ハウディニュース2007]
●味付もずく(シークヮサー果汁入り)
もずくには体に良いといわれる粘質多糖体(フコイダン)が多く含まれております。沖縄県産もずくと、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用し、食べやすい味付けにしました。
●根菜たっぷりフライ
筑前煮をイメージして5種類の根菜(レンコン、ながいも、くわい、ごぼう、にんじん)をふんだんに使用し、歯ごたえのある食感を強調しました。
●ハーフカットポテト北あかり皮付き
北海道産の北アカリ種を使いやすいようにハーフカットしました。揚げ調理はもちろん、電子レンジやトースターでも簡単に調理できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月05日(金)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
●一食黒糖大豆
熊本県産大豆を沖縄産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。
●学給テープレス棒チーズ
ナチュラルチーズの風味を十分に生かしたスティック状のプロセスチーズ
●阿蘇高菜めしの素
ごはんにサッと混ぜるだけで高菜の心地よい食感と風味を堪能できる郷土料理、高菜めしが簡単にできます。熊本県産阿蘇高菜を使用しております。
●冷凍三陸産丸採りワカメ
三陸産の高品質なわかめをそのままボイル冷凍し、おいしさを再現しました。丸ごと、またはカットして煮る、炒めるなど使い方は自由自在。水気を切ってご使用下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】