2007年10月10日(水)
11月おすすめ商品 病院給食 [ハウディニュース2007]
●八女茶もなか
全国的にも高い評価をいただく八女茶は、筑後地方の恵まれた地質と気候の中で生産され、さわやかな香りと調和のとれたうま味と渋み、そして濃厚な味と甘みが特長です。佐賀県産肥沃餅使用の手焼風かわの中に香り広がる甘さ控え目の八女茶あんを詰めました。無添加・無着色
●あわび茸時雨煮
あわび茸に醤油の味や色をきかせて煮しめた佃煮風のお惣菜です。
●減塩醤油
通常の醤油より塩分は半分以下(醤油100g当たり塩分7.5g含)の醤油です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月09日(火)
11月おすすめ商品 3 [ハウディニュース2007]
●しらす玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●国産 豚肉ボール
原料肉は国産豚肉のみを使用。ビタミンB1が豊富な豚肉を使用し、1個約10gと様々な料理に使いやすい大きさにしました。不足しがちな食物繊維・鉄分を豊富に含みます。植物油脂、調味料アミノ酸等不使用。
●NEWプリン
カラメルの風味が特徴のすっきりとした甘さのプリンです。卵由来原料を使用していませんので、より多くの方に召し上がっていただけます。
●Ca/Feやわらかチキンカツチーズ
下味をつけ、熟成させたむね肉を大きくカットし、クリーミーなカマンベールチーズを入れて成型し、やわらかなカツにしました。
●鉄人アップルチーズデザート
自然解凍にてお召し上がり下さい。国産りんごとクリームチーズをたっぷり使用した上品な風味のデザートです。お子様に不足気味の鉄分も強化しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月06日(土)
11月おすすめ商品 2 [ハウディニュース2007]
●味付もずく(シークヮサー果汁入り)
もずくには体に良いといわれる粘質多糖体(フコイダン)が多く含まれております。沖縄県産もずくと、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用し、食べやすい味付けにしました。
●根菜たっぷりフライ
筑前煮をイメージして5種類の根菜(レンコン、ながいも、くわい、ごぼう、にんじん)をふんだんに使用し、歯ごたえのある食感を強調しました。
●ハーフカットポテト北あかり皮付き
北海道産の北アカリ種を使いやすいようにハーフカットしました。揚げ調理はもちろん、電子レンジやトースターでも簡単に調理できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】