2007年10月15日(月)
11月おすすめ商品 産業給食 [ハウディニュース2007]
●かきフライ 20粒(白)
広島県・能美島海域のきれいな海から獲れた新鮮なかきをサクサク衣で包み、ジューシーなかきフライにいたしました。
●ナス肉詰め 打粉
なすを半分に切り、間に肉を詰めております。打ち粉付なので、天ぷら液やパン粉をつけていただくだけの簡単調理品です。
●グリルチキン タンドリー
鶏もも肉をヨーグルトと香辛料のタンドリーソースに漬け込み、焼き上げたスパイシーなグリルチキンです。
●デリカナポリタン
経時変化に強いパスタを使用し、色鮮やかに仕上げました。料理の付け合せに便利な商品です。
●流し麺
流水解凍にて調理可能!
【そば】歯ごたえある、のどごしのよさが特徴です。かけに、ざるに用途は様々です。
【ラーメン】歯ごたえある、のどごしのよさが特徴です。冷やし中華及びラーメンに用途は様々です。
●味噌汁の具
手作り感を損なわず、無駄なく簡単にみそ汁を調理いただける、簡便性の高い商品です。さらにバランスの良い具材で、安心してお使いになれるのも特長です。具材を切る手間やロスがなく、使いたい時に必要なだけ使えます。味噌汁だけでなく、炒め物メニューの具材等、様々なメニューにお役立て下さい。
●カットブフェロール
20切れにカットして有ります。
【抹茶】あずき入りのきなこクリームを抹茶スポンジで巻き上げ、きなこクリームでデコレーションし、抹茶パウダーを振りました。
【いちご】イチゴクリームをココアスポンジで巻き上げ、イチゴクリームでデコレーションしました。いちごのほんのりとした酸味が口の中に広がります。
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2007年10月13日(土)
11月おすすめ商品 花月庵 [ハウディニュース2007]
●草大福
蒸しあがったもち米に蓬の葉を加え、杵つきし、粒餡をくるんだ本格派の大福餅です。
●豆大福
蒸しあがったもち米に赤えんどう豆をつき込み、こし餡をくるんだ本格派の大福餅です。
●あべかわ餅
国内産もち米100%で蒸しあげたものを使用。お餅ときなこがセットになった商品です。
●山菜おこわ
色合い、食感、ヘルシーなイメージが詰まったおこわの代表選手です。
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2007年10月12日(金)
11月おすすめ商品 病院給食 3 [ハウディニュース2007]
●里芋 カット
里芋を使い勝手の良いハーフカットとスライスカットにしました。
●エビカツNEW
海老をパテ比で82%も配合した「海老屋さんがつくった本格海老カツ」です。海老の食感を最大限に追求する為に、固形の海老をパテに極限まで配合し、つなぎにも魚肉を使わずに海老のすり身を贅沢に使いました。
●柿ゼリー
国産の生の柿を使用したゼリーです。柿の粒々感を残しました。
※11月〜2月までの季節限定商品
●カットとろろ昆布
1食分にシート状に加工したとろろ昆布です。取り分ける手間が省けて一定量お使いいただくことが出来ます。
●みのり栗
殻付の栗に切れ目を入れ、食べやすくしました。栗の自然の風味と味をご賞味下さい。自然の食べ物ですので、いくらでも飽きずに食べられます。
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