2007年10月15日(月)
11月おすすめ商品 産業給食 [ハウディニュース2007]
●かきフライ 20粒(白)
広島県・能美島海域のきれいな海から獲れた新鮮なかきをサクサク衣で包み、ジューシーなかきフライにいたしました。
●ナス肉詰め 打粉
なすを半分に切り、間に肉を詰めております。打ち粉付なので、天ぷら液やパン粉をつけていただくだけの簡単調理品です。
●グリルチキン タンドリー
鶏もも肉をヨーグルトと香辛料のタンドリーソースに漬け込み、焼き上げたスパイシーなグリルチキンです。
●デリカナポリタン
経時変化に強いパスタを使用し、色鮮やかに仕上げました。料理の付け合せに便利な商品です。
●流し麺
流水解凍にて調理可能!
【そば】歯ごたえある、のどごしのよさが特徴です。かけに、ざるに用途は様々です。
【ラーメン】歯ごたえある、のどごしのよさが特徴です。冷やし中華及びラーメンに用途は様々です。
●味噌汁の具
手作り感を損なわず、無駄なく簡単にみそ汁を調理いただける、簡便性の高い商品です。さらにバランスの良い具材で、安心してお使いになれるのも特長です。具材を切る手間やロスがなく、使いたい時に必要なだけ使えます。味噌汁だけでなく、炒め物メニューの具材等、様々なメニューにお役立て下さい。
●カットブフェロール
20切れにカットして有ります。
【抹茶】あずき入りのきなこクリームを抹茶スポンジで巻き上げ、きなこクリームでデコレーションし、抹茶パウダーを振りました。
【いちご】イチゴクリームをココアスポンジで巻き上げ、イチゴクリームでデコレーションしました。いちごのほんのりとした酸味が口の中に広がります。
Posted at 00時00分