2007年10月11日(木)
11月おすすめ商品 病院給食 2 [ハウディニュース2007]
●種なし梅(60粒)
2Lサイズの梅干の種を丁寧に抜き、梅本来の酸味を残した調味で仕上げ、整列パックに詰めた、使い易い60粒入りの梅干しです。塩分を12%に抑えました。1粒約6〜7g
●特梅(紅白) スライス
カットされた商品で、手間が省けます。また、包丁、まな板を使用しない為、衛生的です。使用用途に合わせたミリ数でお選びください。お弁当、うどん、茶碗蒸、セット麺等に最適です。
●はじかみ
焼き物のあしらいとして料理に彩を添えます。
65g:約15本入り大瓶:約50本入り
●冷凍オニオンソテー
新鮮な旬のたまねぎをダイス状、もしくはスライス状にカットして、たまねぎ重量を30%までに炒めました。【スライス】煮物やカレー等に。【ダイス】ハンバーグの具材等に。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月10日(水)
11月おすすめ商品 病院給食 [ハウディニュース2007]
●八女茶もなか
全国的にも高い評価をいただく八女茶は、筑後地方の恵まれた地質と気候の中で生産され、さわやかな香りと調和のとれたうま味と渋み、そして濃厚な味と甘みが特長です。佐賀県産肥沃餅使用の手焼風かわの中に香り広がる甘さ控え目の八女茶あんを詰めました。無添加・無着色
●あわび茸時雨煮
あわび茸に醤油の味や色をきかせて煮しめた佃煮風のお惣菜です。
●減塩醤油
通常の醤油より塩分は半分以下(醤油100g当たり塩分7.5g含)の醤油です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月09日(火)
11月おすすめ商品 3 [ハウディニュース2007]
●しらす玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●国産 豚肉ボール
原料肉は国産豚肉のみを使用。ビタミンB1が豊富な豚肉を使用し、1個約10gと様々な料理に使いやすい大きさにしました。不足しがちな食物繊維・鉄分を豊富に含みます。植物油脂、調味料アミノ酸等不使用。
●NEWプリン
カラメルの風味が特徴のすっきりとした甘さのプリンです。卵由来原料を使用していませんので、より多くの方に召し上がっていただけます。
●Ca/Feやわらかチキンカツチーズ
下味をつけ、熟成させたむね肉を大きくカットし、クリーミーなカマンベールチーズを入れて成型し、やわらかなカツにしました。
●鉄人アップルチーズデザート
自然解凍にてお召し上がり下さい。国産りんごとクリームチーズをたっぷり使用した上品な風味のデザートです。お子様に不足気味の鉄分も強化しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】