2007年10月22日(月)
クリスマス行事食 4 [ハウディニュース2007]
●クリスマスケーキ ホワイト
ふんわりスポンジにあっさりとした口溶けのホイップクリームをサンド・デコレーションしました。削ったホワイトチョコと粉砂糖でクリスマスを演出しています。
●クリスマスケーキ チョコ
ほろ苦いチョコスポンジに、濃厚なチョコレートクリームをサンド・デコレーションしました。削ったチョコレートとココアでクリスマスらしさを演出しています。
●クリスマスケーキ チーズ
濃厚でコクのあるオーストラリア産のクリームチーズを使いました。湯煎でじっくりと時間をかけて焼き上げたスフレタイプのチーズケーキはしっとりと滑らかな舌触りです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月19日(金)
クリスマス行事食 3 [ハウディニュース2007]
●チョコレートケーキ
ふんわりと焼き上げたココアスポンジでチョコクリームを巻きました。デコレーションには、チョコクリームを絞り、粉糖をふりました。口どけの良いチョコクリームのおいしさが口の中に広がります。
●新星のホワイトチョコムース
ツリーの先端で明るく輝く黄色い星をデザートに仕立てました。ホワイトチョコのムースと色鮮やかなオレンジソースが、楽しいクリスマスを演出します。カルシウムと鉄分を強化。卵不使用
●サンタのいちごコンフェ
お子様の大好きないちごを使用したクリームをコンフェではさみました。カルシウム強化
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月18日(木)
クリスマス行事食 2 [ハウディニュース2007]
●クリスマスカップケーキ
しっとりとしたスポンジの上に、チョコレート味のババロアを重ねました。トッピングには、花形に絞ったホワイトクリームといちごのソース。さらに、削りチョコでアクセントをつけました。卵不使用
●いちごのケーキ
ふんわりと焼き上げたスポンジ生地でいちごクリームを巻きました。デコレーションにはいちごクリームを絞り、見た目もかわいらしく仕上げました。いちごのほんのりとした酸味とクリームの甘さが絶妙な味わいです。
●ブッシュドノエル
薪をイメージしたブッシュドノエル型のケーキです。ふんわりとしたチョコスポンジでホワイトクリームを巻きました。デコレーションには木の幹に雪が降り積もるようなイメージでキャラメルクリームに粉糖をふりました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】