2007年10月12日(金)
11月おすすめ商品 病院給食 3 [ハウディニュース2007]
●里芋 カット
里芋を使い勝手の良いハーフカットとスライスカットにしました。
●エビカツNEW
海老をパテ比で82%も配合した「海老屋さんがつくった本格海老カツ」です。海老の食感を最大限に追求する為に、固形の海老をパテに極限まで配合し、つなぎにも魚肉を使わずに海老のすり身を贅沢に使いました。
●柿ゼリー
国産の生の柿を使用したゼリーです。柿の粒々感を残しました。
※11月〜2月までの季節限定商品
●カットとろろ昆布
1食分にシート状に加工したとろろ昆布です。取り分ける手間が省けて一定量お使いいただくことが出来ます。
●みのり栗
殻付の栗に切れ目を入れ、食べやすくしました。栗の自然の風味と味をご賞味下さい。自然の食べ物ですので、いくらでも飽きずに食べられます。
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2007年10月11日(木)
11月おすすめ商品 病院給食 2 [ハウディニュース2007]
●種なし梅(60粒)
2Lサイズの梅干の種を丁寧に抜き、梅本来の酸味を残した調味で仕上げ、整列パックに詰めた、使い易い60粒入りの梅干しです。塩分を12%に抑えました。1粒約6〜7g
●特梅(紅白) スライス
カットされた商品で、手間が省けます。また、包丁、まな板を使用しない為、衛生的です。使用用途に合わせたミリ数でお選びください。お弁当、うどん、茶碗蒸、セット麺等に最適です。
●はじかみ
焼き物のあしらいとして料理に彩を添えます。
65g:約15本入り大瓶:約50本入り
●冷凍オニオンソテー
新鮮な旬のたまねぎをダイス状、もしくはスライス状にカットして、たまねぎ重量を30%までに炒めました。【スライス】煮物やカレー等に。【ダイス】ハンバーグの具材等に。
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2007年10月10日(水)
11月おすすめ商品 病院給食 [ハウディニュース2007]
●八女茶もなか
全国的にも高い評価をいただく八女茶は、筑後地方の恵まれた地質と気候の中で生産され、さわやかな香りと調和のとれたうま味と渋み、そして濃厚な味と甘みが特長です。佐賀県産肥沃餅使用の手焼風かわの中に香り広がる甘さ控え目の八女茶あんを詰めました。無添加・無着色
●あわび茸時雨煮
あわび茸に醤油の味や色をきかせて煮しめた佃煮風のお惣菜です。
●減塩醤油
通常の醤油より塩分は半分以下(醤油100g当たり塩分7.5g含)の醤油です。
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