2007年10月31日(水)
学流協選定商品ご紹介 1 [ハウディニュース2007]
●国内産 豚肉ボール
原料肉は国産豚肉のみを使用。ビタミンB1が豊富な豚肉を使用し、1個約10gと様々な料理に使いやすい大きさにしました。不足しがちな食物繊維・鉄分を豊富に含みます。
●さばの照煮おかかL
じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照り煮に仕上げました。原材料として食品添加物は使用しておりません。
●骨柔郎さばの味噌煮
骨までおいしく食べられる画期的な商品です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
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2007年10月30日(火)
佃煮おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
●しそ昆布
100%北海道産昆布を使用しております。合成保存料、合成着色料を一切使用しておりません。ごはんやおむすびの中具、付け合せ等に最高の商品です。
●ごま昆布
100%北海道産昆布を使用しております。合成保存料、合成着色料を一切使用しておりません。ごまがたっぷりのごはんに良く合う商品です。
●えびみそ
合わせ味噌にえび粉末を混合して、えびの風味を豊かにし、カルシウム強化しました。
●青のり若布入り
風味豊かな青のりに細切りの若布を加え、口当たり良く、きれいなグリーンに仕上げたのり佃煮です。
●芽かぶ佃煮
めかぶを主原料に青のりを加え、風味豊かな佃煮に仕上げました。
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2007年10月29日(月)
産業給食ランキング [ハウディニュース2007]
●しそ昆布(徳用)
独自の旨味を加えた胡麻入り甘口タイプで、表面のつやが消えにくく、塩分も4.8%と低く非常に食べやすくしています。
●あっさりきゃらぶき
シャキシャキと食感の良いやまぶきを甘さを控えて、薄味のあっさりとした佃煮に仕上げました。やまぶきの食感と風味が特徴です。
●味の花
削り節と昆布をすっきりとした甘さと旨味で食べやすくしており、べたつきが少なく、小分け作業や盛り付け等の作業性が高くなります。
●小女子(竹)
小女子を食べやすいように水あめで甘く味付けした佃煮です。カルシウムも豊富に含まれています。
●まぐろしぶき
サイコロ状にしたマグロ肉と昆布を濃厚な味わいの佃煮に仕上げました。弁当のつけ合わせなどに適した商品です。
●しそ昆布(無添加)
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。
●しそ味ひじき
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
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