2007年10月29日(月)
産業給食ランキング [ハウディニュース2007]
●しそ昆布(徳用)
独自の旨味を加えた胡麻入り甘口タイプで、表面のつやが消えにくく、塩分も4.8%と低く非常に食べやすくしています。
●あっさりきゃらぶき
シャキシャキと食感の良いやまぶきを甘さを控えて、薄味のあっさりとした佃煮に仕上げました。やまぶきの食感と風味が特徴です。
●味の花
削り節と昆布をすっきりとした甘さと旨味で食べやすくしており、べたつきが少なく、小分け作業や盛り付け等の作業性が高くなります。
●小女子(竹)
小女子を食べやすいように水あめで甘く味付けした佃煮です。カルシウムも豊富に含まれています。
●まぐろしぶき
サイコロ状にしたマグロ肉と昆布を濃厚な味わいの佃煮に仕上げました。弁当のつけ合わせなどに適した商品です。
●しそ昆布(無添加)
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。
●しそ味ひじき
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
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