2007年10月01日(月)

    日給連 選定商品 ご紹介! [ハウディニュース2007]

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五穀と豆腐のやわらかつくね

●五穀と豆腐のやわらかつくね
豆腐と鶏をベースに大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアの五穀を加え、和風テイストに柔らかく仕上げました。

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玉子と豆腐のしんじょ

●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。あんをかけていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

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ころっと薩摩揚げ

●ころっと薩摩揚げ
いとよりだいのすり身にいか下足、野菜等の具材を加え、ふっくらと蒸しあげました。

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アセロラ豆乳ムース

●アセロラ豆乳ムース
低温抽出製法の豆乳を主原料としたムースをベースにアセロラソースとアセロラカットゼリーをトッピングした、見た目が鮮やかなデザートです。

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ストロベリームース(いちごソース入り)

●ストロベリームース(いちごソース入り)
いちごの香り豊かなふわっとしたムースに、イチゴソースを入れました。1食当たり64mgのカルシウム入り。

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抹茶ワッフル

●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。

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2007年09月29日(土)

    きのこグラタン豆のホワイトソース [Recipe]

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=材料:1人分g=
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.5
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6.5
レッドピメント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
ガルバンゾ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
白インゲン豆のピューレ・・・・・・・・・・・・・6.2
ベシャメルソース・・・・・・・・・・・・・・・8.8
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・31
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

=作り方=
(1)玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは塩ゆでします。ガルバンゾとコーンは袋と缶から取り出して水気を切っておきます。
(2)バターで玉ねぎを炒め、透き通ったらしめじ、まいたけを入れてしんなりするまで炒めます。レッドピメント、コーン、ガルバンゾを加えてさらに炒めます。
(3)白インゲン豆のピューレは然解凍します。白インゲン豆のピューレとベシャメルソースは分量の水でそれぞれ溶いておきます。
(4)(2)に(3)を加えて煮込み、塩・こしょうで味を整えます。
(5)(4)を紙カップに入れブロッコリーとミックスチーズを乗せ、190℃のオーブンで約10分焼きます。

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    チョコチップマフィン [Recipe]

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=材料:1人分g=
ホームケーキミックス・・・20
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
チョコチップ・・・・・・・・・・・・・8

=作り方=
(1)バターを室温に戻し、柔らかくホイップしておきます。砂糖を加え、混ぜ合わせます。
(2)卵を溶きほぐし、徐々に(1)に加えかき混ぜます。
(3)水とホームケーキミックスを加え、混ぜ合わせます。
(4)生地を型に入れ、170℃のオーブンで20〜25分焼きます。
(ポイント!3分程たった後、上面に爪楊枝等で十字の切れ目を入れると綺麗に膨らみます。)

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2007年09月28日(金)

    紙カップのご紹介 [ハウディニュース2007]

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純白紙にポリエスチレンテフタレート(PET)フィルムをラミネートしてプレス成型した紙の容器です。
PETの耐熱性はプラスティックフィルム中で最高の融点 264℃を持ちます。

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1. 従来の紙ケースとは異なり、容器自体に強度・コシがあり、そのまま焼型として使用できます。
2. 耐熱性・耐寒性・耐湿性が非常に優れています。また、離型性も良いので、オーブン、蒸し器にて安心して使えます。
3. 使用後、そのまま焼却可能ですので、後片付けがとてもラクで大変便利です。

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(1)直火・空焼きでの使用はお控え下さい。
(2)耐熱性はカップ内の食材によって多少異なりますが、通常オーブン内温度 200℃で20分までの調理にお使い下さい。
(3)カップ内の食材が容量100%以下の場合、カップ上部及び底部の空の部分に焦げ及びフィルムが浮いたりする場合がござい
ます。(食材の量・質・油分などの条件によって対応できるオーブン内温度、調理時間に多少の違いがあります。)

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●調理用紙カップ マフィンカップ白(大)

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●調理用紙カップ 小判

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●調理用紙カップ 丸15A

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●調理用紙カップ ふち付き(プリン用)大

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    巣ごもり [Recipe]

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=材料:1人分g=
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適量
三分たまご・・・・・・・・・・・・・1個(50g)
ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・5

=作り方=
(1)ほうれん草は3cm程の長さに切ります。にんじん、ベーコンは短冊切りにします。
(2)(1)をバターで炒め、塩・こしょうで調味します。
(3)(2)を紙カップに入れて三分たまごを割り入れ、ミックスチーズを散らします。170℃のオーブンで約5分間焼いて出来上がり。

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