2007年10月26日(金)
病院給食ランキング [ハウディニュース2007]
●たいみそ
みそと鯛を原料とした甘口のペーストみそです。田楽等の料理にもご利用いただけます。
●減塩のり佃煮
新鮮な青のりを原料とし、光沢のある商品に仕上げました。磯の香りをお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加。のり佃煮(三島食品製品)と比較して食塩40%減。
●のり佃煮
新鮮な青のりを原料とし、光沢のある商品に仕上げました。磯の香りをお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加
●しそ昆布(無添加)
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。
●しそ昆布(徳用)
独自の旨味を加えた胡麻入り甘口タイプで、表面のつやが消えにくく、塩分も4.8%と低く非常に食べやすくしています。
●味の花
削り節と昆布をすっきりとした甘さと旨味で食べやすくしており、べたつきが少なく、小分け作業や盛り付け等の作業性が高くなります。
●減塩いりこみそすり潰しタイプ
鉄を強化し、大豆、ごま、いりこ等をすり潰し、食べやすくしました。いりこみそ(三島製品)に比べ、食塩45%減。
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2007年10月25日(木)
学校給食ランキング [ハウディニュース2007]
●しそ昆布(無添加)
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。
●Feひじきのり
ひじき入りののり佃煮です。ヘム鉄を配合し、育ち盛りに必要な鉄分を補います。
●しそ味ひじき
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
●しそ昆布(徳用)
独自の旨味を加えた胡麻入り甘口タイプで、表面のつやが消えにくく、塩分も4.8%と低く非常に食べやすくしています。
●しそきくらげ
甘辛く煮付けしそ風味に仕上げた木耳です。ごま入り。
●広島のり
甘さをおさえ、のりの風味を生かして、まろやかな味に仕上げました。保存料は使用しておりません。
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2007年10月24日(水)
クリスマス行事食 6 [ハウディニュース2007]
●ローストチキン
上骨を外した骨付きもも肉を蒸気と赤外線の2段加熱のロースターで照焼きに仕上げました。
●照焼チキンステーキ N(M)
ソフトに焼き上げた鶏もも肉の照焼ステーキです。お子様にも食べやすい大きさで、やわらかな食感を楽しめます。
●四季鶏フライドチキン
フレッシュチキンを使用し、サクッとした衣とジューシーな肉質です。
●照焼チキンステーキ N(トマト味)M
鶏もも肉をたれに漬け込み、こんがりと焼き上げました。お子様にも食べやすい大きさです。味付けはほんのりトマト風味に仕上げました。
●えびフライ
えび本来の味、食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。
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