2007年10月12日(金)
11月おすすめ商品 病院給食 3 [ハウディニュース2007]
●里芋 カット
里芋を使い勝手の良いハーフカットとスライスカットにしました。
●エビカツNEW
海老をパテ比で82%も配合した「海老屋さんがつくった本格海老カツ」です。海老の食感を最大限に追求する為に、固形の海老をパテに極限まで配合し、つなぎにも魚肉を使わずに海老のすり身を贅沢に使いました。
●柿ゼリー
国産の生の柿を使用したゼリーです。柿の粒々感を残しました。
※11月〜2月までの季節限定商品
●カットとろろ昆布
1食分にシート状に加工したとろろ昆布です。取り分ける手間が省けて一定量お使いいただくことが出来ます。
●みのり栗
殻付の栗に切れ目を入れ、食べやすくしました。栗の自然の風味と味をご賞味下さい。自然の食べ物ですので、いくらでも飽きずに食べられます。
Posted at 00時00分