2007年11月15日(木)
12月おすすめ商品 6 [ハウディニュース2007]
●バナメイスシエビ X3L
タイで養殖された原料を厳選。ふっくらとした味わいの商品に仕上げております。
●ヤリイカスリット
タイ産原料を主に使用し、寿司ねた用にスライス加工しました。
●極上特煮込み穴子
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12月おすすめ商品No.7 [ハウディニュース2007]
●冷凍うに CL
軍艦巻き・うに丼にお勧めです。
●サーモンドロップス No2
キユーピー独自の製法により製造した魚卵状食品です。天然イクラに比べて、生菌数が極めて少なく、保存性(日持ち)にすぐれています。
●鮮味鮪たたき
完全解凍後袋から出し、空気に30分以上触れさせると鮮やかな色に戻ります。
●軍艦焼のり 1/7カット
軍艦巻き用にカットされた焼きのりです。
●すしのこ
米5〜6kgを通常の水加減で炊き、本品1袋を熱いうちに混ぜ、うちわなどであおいで冷ますと寿司めしが出来ます。
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2007年11月14日(水)
12月おすすめ商品 5 [ハウディニュース2007]
●冷凍豆腐(かぼちゃ)
カロリーアップしたかぼちゃ入りの冷凍豆腐です。不二製油従来品(ニューソフトプチとうふs)に比べてカロリーが約1.6倍アップされています。やわらかく仕上げていますので、嚥下食(ムース食)としてもご使用頂けます。
●栗かぼちゃ
北海道で大切に栽培され収穫した南瓜を急速冷凍し、旬の旨みを閉じ込めた栗南瓜です。
●ふわふわパンプキン
すり身と豆腐のふんわり感のある生地にかぼちゃをちりばめた彩り良いボールです。
●カボチャペースト
うらごしされており、均一で濃厚なペースト状を呈しています。
●新やわらかぼちゃ
ほくほくのかぼちゃを裏ごしし、魚すり身でふんわり柔らかくまとめました。スプーンの重みで切れる柔らかな優しい食感に仕上げております。
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2007年11月13日(火)
ミネストローネ [Recipe]
◇材料 (1人分:g)◇
野菜サラダクルル・・・・・6 ホールトマトのカット・・20
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・10 コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・1
じゃがいも・・・・・・・・・・・・12 ブイヨン・・・・・・・・・・・・・130
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・40 塩・こしょう・・・・・・・・・少々
にんじん・・・・・・・・・・・・・・12 サラダ油・・・・・・・・・・・適量
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・12
◇作り方◇
(1)野菜は1cmの角切りに、ベーコンは短冊切りに、野菜サラダクルルは硬めに茹でておきます。
(2)鍋にサラダ油を敷き、ベーコンを炒めます。野菜を加えてさらに炒め、ブイヨンを加えて煮込みます。
(3)野菜に火が通ったら、ホールトマトのカットを入れてさらに煮込み、野菜サラダクルルを加え、コンソメ、塩・こしょうで調味して出来上がり。
●野菜サラダ クルル
●ホールトマトのカット
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12月おすすめ商品 4 [ハウディニュース2007]
●国産千切りたくあん
南九州産の大根を丹念に漬込み独特の製法で味付けしました。千切りにしてありますので、独特の食感をお楽しみ頂けます。ごまと和えたりごはんと混ぜたり、一工夫で色々なメニューにご使用頂けます。
●オーシャンキング花咲
ダイスカットに成型した魚肉練り製品に細かい格子状の切れ目を入れ、花咲きの形状に仕上げました。
●新エビ入野菜かき揚げ
厳選された馬鈴薯にたまねぎ、にんじん、ごぼう、グリーンピースを入れ、新鮮なえびをトッピングして彩りよく仕上げました。
●米こんにゃく
「カロリーオフのご飯に」。お米と合わせて炊くだけで、ご飯のカロリーを抑え、日頃不足気味な食物繊維の補給にも役立ちます。 《米こんにゃくの使い方》?(討海鵑砲磴?200gがご飯1合分です。ザルに上げさっと水洗い後、水気をよくきって下さい。??3合分のご飯を炊きたいときは、2合分のお米と米こんにゃく1合(200g)を一緒に炊きます。??水の分量は、お米に対しての水の分量よりもやや少なめにします。
●やわらかチキン照焼風
柔らかく自然なカタチに仕上げ、喉越しの良い照焼きソースをつけました。1パックにチキン約15gが31〜34個入っています。
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