2007年11月26日(月)
給食週間メニュー セレクト給食 2 [2008年1月号]
●えびカツ
100%えびだけを使ったえびカツで
す。
●Ca /Feやわらかチキンカツチーズ
下味をつけ、熟成させたむね肉を大き
くカットし、クリーミーなカマンベー
ルチーズを入れて成型し、やわらかな
カツにしました。
●こだわりの肉まん
厳選した国産の主原料(小麦粉、豚肉、
たまねぎ)にこだわった小ぶりの肉ま
んです。アミノ酸調味料・牛肉由来品
を使用しておりません。
●こだわりのあんまん
厳選した国産の主原料(小麦粉、小
豆)にこだわった小ぶりのあんまんで
す。あんは北海道十勝産小豆を100%
使用。アミノ酸調味料・牛由来品を使
用していません。
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2007年11月24日(土)
給食週間メニューセレクト給食 1 [2008年1月号]
●えびフライ
えび本来の味・食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。
●N国内産 豚ロースカツ
国産豚ロース主芯(赤身)のみを使用
したロースカツです。リン酸塩、調味
料(アミノ酸等)を使用せず、柔らか
く仕上げました。
●クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライ
スしたものを焼き、ボイリングパック
しました。1パック10枚入り
●照焼チキンステーキN(M)
ソフトに焼き上げた鶏もも肉の照焼
ステーキです。お子様にも食べやすい
大きさで、やわらかな食感を楽しめま
す。
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2007年11月22日(木)
給食週間メニュー 懐かし給食&ふるさと給食 2 [2008年1月号]
●天草おさかなナゲット
牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元牛深の工場で鮮度にこだわって加工していますので、美味しさが違います。
●キントンパイ
さくさくとしたパイ皮で、きんとんを包みました。
●阿蘇高菜油炒め
熊本県阿蘇地方でのみ栽培される希少な阿蘇高菜を使用しまた。原料はすべて専属の農家による契約栽培した物だけを使用し、阿蘇地方に古くから伝わる伝統製法でじっくり3カ月以上漬け込み熟成せました。熟成された阿蘇高菜漬の風味とごま油の豊かな風味が徴です。
●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き、粉付けしました。低温でじっくり揚げていただくと、パリっとした食感で美味しく食べられます。
●無添加味付のり 松
熊本市産の海苔を使用。旨味のある海苔をつくるのに白川、緑川などの大きな川からの養分、適度な潮流をもつ最高の環境にある熊本市産の海苔は美味しい味付のりに最適の海苔です。
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