2007年12月12日(水)
ごぼうピューレを使ったポタージュ [Recipe]
◇材料 (1人分:g)◇
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・60
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ホワイトソース・・・・・・・・・・・30
冷凍ごぼうピューレー・・・・12
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・1.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
(1)鍋にホワイトソース、解凍したごぼうピューレーを入れ、ブイヨンと牛乳を混ぜながら加えて 加熱します。
(2)生クリーム、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
Posted at 00時00分