2007年12月27日(木)
20年度NEW学流協選定商品 3 [2008年2月号]
●赤の野菜ふりかけ
維を手軽に取れる彩りのよいふりかけをお届けいたします。
●蒸黒豆パウダー
選別された国内産黒豆の味や風味をいかした製法で、食物繊維が豊富な豆100%の粉末にしました。様々な料理やデザートにお使いいただけます。漂白剤・保存料不使用。
●国産かぼちゃのキューブゼリー
緑黄色野菜のかぼちゃを使用した、キューブタイプのゼリーです。かぼちゃは国産を使用。缶詰のフルーツミックスと混ぜるなど、素材としてご活用いただけます。鉄分・ビタミンCを添加し、不足しがちな栄養素を補えるようにしております。
●かぼちゃプリン(卵・乳不使用)
食物アレルゲン25品目不使用のカップデザートです。ココナッツミルクをベースに、国産かぼちゃを使用してかぼちゃプリンを作りました。
●お野菜のマフィン(おから入り)
かぼちゃ、人参、ほうれん草などの野菜を生地に練り込み、ダイスカットのさつまいもを入れて、トッピングにはごまをふりかけて焼き上げたマフィンです。野菜からの栄養にプラスして食物繊維も摂取できるよう、おからを入れて栄養面をサポート。紙カップの底には「故事ことわざ」入り。衛生的な個包装です。
Posted at 00時00分