2007年05月15日(火)

今月のPick UP! [ハウディニュース2007]

画像(123x255)

野菜生活100 紫の野菜ホテルレストラン用
市販で大人気の「野菜生活100 紫の野菜」が業務用でも新登場!

■まろやかで飲みやすいグレープ&ベリー味
にんじん、紫いも、赤じそ、紫キャベツなどの紫色の野菜を中心とした18種類の野菜と、ぶどうやブルーベリーなど5種類の果物をブレンドした、マイルドでとっても飲みやすい「野菜生活」です。
■紫の色は天然色素のアントシアニン
「野菜生活 紫の野菜」の紫色は、紫にんじん、紫いも、赤じそ、紫キャベツ、ブルーベリーなどに含まれるアントシアニンによるもの。アントシアニンは天然色素「ポリフェノール」の一種で、活性酸素を消去する働きがあります。

画像(165x275)

■紫にんじんってどんな野菜??
3,000年前にアフガニスタンのヒマラヤ・ヒンズークシ山麓で生育していたといわれている、にんじんの原種。また、橙色のにんじんよりも歴史が古く、12世紀からはヨーロッパの一部の地域で栽培され始めました。17世紀頃にオランダ人がオレンジ色のにんじんを開発するまで、紫にんじんは一般的なものでした。スペイン、パキスタン、アフガニスタン、トルコ、エジプトなどでいまでも栽培、消費されています。



Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

5

2007


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム