2007年05月07日(月)
6月おすすめ商品 part3 [ハウディニュース2007]
■丸じゃがポテトチーズ風味
外はサクサク、中はチーズを入れました。コロッとかわいい形で食べやすく、おかずやおつまみ、子どものおやつなど幅広いシーンに対応できる商品です。
■おからドーナッツ
おからを練り込んだサクサクの生地が特長のあんドーナッツです。
◇材料 (1人分:g)◇
ソフトさきいか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
<甘酢>
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ナッツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
◇作り方◇
(1)ソフトサキイカは食べやすい長さに切ります。
(2)ごぼうと人参とキュウリは千切りにします。ごぼうは酢水に漬けアク抜きをします。
(3)(2)をそれぞれ茹でます。茹で上がったら熱いうちに甘酢につけ冷まします。
(4)(1)と(3)とナッツを合わせてマヨネーズで和えて出来上がり。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年05月04日(金)
6月おすすめ商品 part2 [ハウディニュース2007]
■フルーツカクテル
黄桃、洋ナシ、パイナップル、ぶどう、チェリーの5種類のフルーツ入り。
■わさびごはん
わさびの辛味は、胃を刺激して消化を助けます。ピリっとした辛さは食欲をそそります。
使用量目安:米150g(1合)を炊き、本品約9~10gを混ぜ込んで下さい。(1袋約2~2.2升分)
■手さき蒸し鶏
鶏胸肉を蒸し上げ、丁寧に手でほぐし真空パックしました。幅広いメニューに簡単に使用出来ます。
■真あじ大葉フライ
真あじのフィーレに大葉を乗せ、パン粉をつけました。大葉の風味豊かな商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年05月03日(木)
6月おすすめ商品 part1 [ハウディニュース2007]
■ヨーグルトフルーツソース(甘さひかえめ)
フルーツと良く合うさっぱりとした甘さのヨーグルト風味ソースです。甘さを控えていますので、お好みの甘さに調節してオリジナルのデザートを作ることが出来ます。フルーツ缶をシロップごと混ぜ合わせてお使いいただけます。
■枝豆と豆腐のふんわり天
白身魚のすり身に、枝豆や野菜、えび等を加えて、ふんわりなめらかな食感の豆腐状の商品に仕上げました。かつお風味の効いた銀あん風のタレがおいしさを引き立てます。
■鶏ももカットIQF(国内産)
鹿児島県産の鶏もも肉を使いやすい大きさにカットしました。唐揚げや煮物など様々な料理にお使いいただけます。
■小あじ南蛮漬け
鮮度の良い小あじを厳選し、頭と内臓を取り出してから唐揚げにし、タレに漬け込みました。
1袋40~45尾入り
■マリンセレクション
わかめ、茎わかめ、昆布、白木耳、寒天、赤つのまた、赤ひめのりの7種類の海藻類が入っています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】