2007年05月01日(火)

ペーストで常食をやわらか食にアレンジ! [Recipe]

画像(289x557)

金時豆の甘煮→金時豆の茶巾


+------------------------------+
[常食] 金時豆の甘煮

[やわらか食] 金時豆の茶巾
+------------------------------+

【常食】
◇材料(1人分:g)◇
金時豆・・・・・・・・・・16
砂糖・・・・・・・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
(1)金時豆は一晩水に漬けておきます。
(2)漬け汁ごと鍋入れて火かけ、さし水をしながら、中火〜弱火で柔らかく炊きます。
(3)柔らかくなったら、分量の砂糖を数回に分けていれ、塩ひとつまみを入れて、弱火で煮含めます。

【やわらか食】
◇材料(1人分:g)◇
ビーンズピューレレッドキドニー・・・・・・・30
上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

◇作り方◇
(1)解凍したレッドキドニーに上白糖、溶かしバターを加えて鍋に入れて火にかけ、練り上げます。
(2)冷ました(1)をラップで茶巾型に形を整えて出来上がり。

※茶巾の他にもアイスディッシャーで形を整えても

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

5

2007


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム