2007年04月30日(月)

ペーストで常食をやわらか食にアレンジ! [Recipe]

画像(275x529)

ごぼうと人参のサラダ→ごぼうと人参のやわらかサラダ


+------------------------------+
[常食] ごぼうと人参のサラダ

[やわらか食] ごぼうと人参のやわらかサラダ
+------------------------------+

【常食】
◇材料(1人分:g)◇
ごぼう・・・・・・・・・・・30  にんじん・・・・・・・・・5
マヨネーズ・・・・・・・4   醤油・・・・・・・・・・・・・1.5
だし汁・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
(1)ごぼうとにんじんは細切りにし、だしでやわらかく煮て水気を切ります。
(2)マヨネーズと醤油を混ぜ合わせて(1)を和え、器に盛り付けます。

【やわらか食】
◇材料(1人分:g)◇
水・・・・・・・・・・・・・・・・・28  イナアガー・・・・・・・・0.8  粉末だしの素・・・・・・0.1
ごぼうピューレ・・・・・20  水・・・・・・・・・・・・・・・・・15  イナアガー・・・・・・・・0.5
粉末だしの素・・・・・0.05  にんじんペースト・・・10  マヨネーズ・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・2.2

◇作り方◇
(1)水にイナアガーをふり入れて混ぜ、解凍したごぼうピューレとにんじんペーストをそれぞれ粉末だしの素を加えて火にかけ、煮溶かします。バットに流して固め、ごぼうは1cmににんじんは5mmにカットします。
(2)(1)を器に盛り、マヨネーズと醤油を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム