2007年04月13日(金)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■中具
巻き寿司用の中具です。三角の絞り出しパックなので、使いやすい!
■磯の雪(寿司巻昆布)
巻物に最適のシート状のおぼろ昆布です。海苔よりも噛み切り易くなります。巻き寿司だけでなく、おにぎりや寿司種、椀種などもお使いいただけます。
黒砂糖(粉末)
さとうきびの絞り汁をそのまま煮詰めて作った黒褐色の砂糖です。独特な風味と濃厚な甘味色があり、カリウム、カルシウム、マグネシウムなど豊富に含まれています。
きび砂糖
完全に精製されていない段階の砂糖液を、そのまま煮詰めて造っています。サトウキビの風味とミネラルが残っています。黒砂糖よりも風味がまろやかになっています。
■五目おぼろ揚げ
鶏肉と豆腐を組み合わせたふわふわ感のある衣揚げです。たけのこの食感がいきています。彩りに人参、いんげんを散りばめました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年04月12日(木)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■やさしい素材
自然解凍でも加熱してもどちらでもお使いいただける、やわから食です。日本介護食品協議会による「ユニバーサルデザインフード」の基準値「区分3」=「舌でつぶせる」に設定しています。カルシウム、食物繊維を強化しています
こまつな、キャベツ、じゃがいも、さつまいもが新たに新登場!
■焙煎胡麻ごぼうサラダ
笹がきにしたごぼうの食感が生きているサラダです。
■かに風味淡雪
きざみタイプのかに風味かまぼこです。サラダはもちろん、スープの具材や寿司ねた、コロッケの具材としてもご使用いただけます。
■椎茸ホール
形の良い石突を取った椎茸を急速バラ凍結いたしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年04月11日(水)
練り胡麻を使った ブロッコリーと野菜のごまマヨネーズ和え [Recipe]
◇材料 (1人分:g)◇
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・20 スナップえんどう・・・・・・・・・・20
パプリカスライスミックス・・7 中華いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
<調味料>
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・7 練りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
◇作り方◇
(1)ブロッコリー、スナップえんどう、ピーマンスライスミックス、中華いかをそれぞれボイルします。スナップエンドウは半分に切ります。
(2)調味料を混ぜ合わせて水気を切った(1)をあわせて和えて出来あがり。お好みでごまをふりかけます。
※調味料は分離しやすいので少量ずつ混ぜて下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】