2007年04月05日(木)
簡単!茶碗蒸し [基本の茶碗蒸し] [Recipe]
◇材料 (1人分:g)◇
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・20 えび・・・・・・・・・・・・・・・・・8
生しいたけ・・・・・・・・・・・5 三つ葉・・・・・・・・・・・・・・0.5
白だしつゆ・・・・・・・・・・・5 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・58
アルミコンテナ・・・・・・・1個 アルミコンテナ(蓋)・1個
◇作り方◇
(1)えびを軽くボイルします。椎茸はスライスします。
(2)水と白だしつゆを合わせます。
(3)卵をボールで溶き、(2)と合わせてこします。
(4)アルミコンテナに(1)を入れて(3)を注ぎ、蓋をして弱火で蒸します。
(5)(4)が蒸し上がったら、三つ葉を添えて出来上がり。
◇使用商品◇
凍結全卵(調理用HV??3)
生卵のもつ粘りと繋がりを残し、調理適性に優れている殺菌凍結全卵です。加熱殺菌して有りますので、大腸菌群、病原性ブドウ状球菌、サルモネラの心配がなく安心して御使用頂けます。濾過してありますので、卵黄と卵白が均一に混ざっており、卵殻片、卵黄膜、カラザ等の不要成分が除去されています。使用方法:解凍後、容器内の内容物をホイッパー等で攪拌し成分を均一にして御使用下さい。
白だしつゆ
かつお節、昆布、さば節、椎茸、煮干の贅沢な合わせだし。うまみと香りが豊かなうす色したての料理つゆです。煮物、茶碗蒸し、だし巻き卵、雑炊、炊き込みご飯など、素材の色を大切にしたいお料理に幅広くお使いいただけます。
■アルミコンテナ
■アルミコンテナ(蓋)
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2007年04月04日(水)
簡単!茶碗蒸し [中華風茶碗蒸し] [Recipe]
◇材料 (1人分:g)◇
濃縮茶碗蒸しの素・・・・・27 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・54 生しいたけ・・・・・・・・・・・8
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・10 貝柱・・・・・・・・・・・・・・・・・9
<中華あん>
ガラスープ顆粒・・・・・0.07 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・0.7 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・2
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・0.5
アルミコンテナ・・・・・・・1個 アルミコンテナ(蓋)・・1個
◇作り方◇
(1)茶碗蒸しの素を水で伸ばします。
(2)生しいたけは1cmの角切りに、白ねぎはみじん切りに、貝柱はボイルしておきます。
(3)(2)をごま油で軽く炒めます。
(4)アルミコンテナに(3)を入れて(1)を注ぎ入れ蒸し器で蒸します。(弱火)
(5)中華あんを作ります。お湯にガラスープ顆粒を溶かし、砂糖と酢、酒、しょうゆを加えます。煮立ったら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
(6)蒸しあがった(4)に(5)をかけ、刻み三つ葉を乗せて出来上がり。
<使用商品>
■濃縮茶わん蒸しの素No2
等倍の水でのばすだけで簡単に茶碗蒸しが出来ます。
■ボイル貝柱(生食用)
鮮度の良い貝柱を生食用に仕上げました。スープやサラダに気軽にご使用いただけます。
■アルミコンテナ
■アルミコンテナ(蓋)
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2007年04月03日(火)
たまご製品特集 3 [ハウディニュース2007]
■う巻玉子(10切れ)
うなぎの蒲焼を中心に玉子にて巻き、焼き上げました。うなぎ蒲焼の味と卵焼きの風味が上質な逸品です。
■錦糸卵スライス
風味豊かで、しっとりとした食感の錦糸たまごです。解凍時にほぐれやすくなるように仕上げました。
■味わい錦糸タマゴ3mmカット
白身をまだらに残すことで、手作り感をアップさせました。
■オムライスシート
オムライス用の卵焼きを手焼き風に仕上げました。
■茶巾シート
海苔の代わりにお寿司やおにぎり等にどうぞ。サイズ:19X21cm
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