2007年04月04日(水)

簡単!茶碗蒸し [中華風茶碗蒸し] [Recipe]

画像(320x352)・拡大画像(395x435)

[中華風茶碗蒸し]

◇材料 (1人分:g)◇
濃縮茶碗蒸しの素・・・・・27   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・54   生しいたけ・・・・・・・・・・・8
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・10   貝柱・・・・・・・・・・・・・・・・・9

<中華あん>
ガラスープ顆粒・・・・・0.07   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10   酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・0.7   酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・2
 
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・0.5
アルミコンテナ・・・・・・・1個  アルミコンテナ(蓋)・・1個

◇作り方◇
(1)茶碗蒸しの素を水で伸ばします。
(2)生しいたけは1cmの角切りに、白ねぎはみじん切りに、貝柱はボイルしておきます。
(3)(2)をごま油で軽く炒めます。
(4)アルミコンテナに(3)を入れて(1)を注ぎ入れ蒸し器で蒸します。(弱火)
(5)中華あんを作ります。お湯にガラスープ顆粒を溶かし、砂糖と酢、酒、しょうゆを加えます。煮立ったら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
(6)蒸しあがった(4)に(5)をかけ、刻み三つ葉を乗せて出来上がり。


<使用商品>

画像(180x108)・拡大画像(278x167)

濃縮茶わん蒸しの素No2

■濃縮茶わん蒸しの素No2
等倍の水でのばすだけで簡単に茶碗蒸しが出来ます。

画像(180x114)・拡大画像(276x175)

ボイル貝柱(生食用)

■ボイル貝柱(生食用)
鮮度の良い貝柱を生食用に仕上げました。スープやサラダに気軽にご使用いただけます。

画像(180x101)・拡大画像(272x154)

アルミコンテナ

■アルミコンテナ
■アルミコンテナ(蓋)



Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム