2007年04月28日(土)

ペーストで常食をやわらか食にアレンジ! [Recipe]

画像(285x543)

枝豆ごはん→枝豆粥


+------------------------------+
[常食] 枝豆ごはん

[やわらか食] 枝豆粥
+------------------------------+

【常食】
◇材料(1人分:g)◇
ごはん(昆布だしで炊いた物)・・・・・・・120
枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・15
食塩(下茹用)・・・・・・少々

◇作り方◇
(1)枝豆は下ゆでします。
(2)ごはんと(1)を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

【やわらか食】
◇材料(1人分:g)◇
全粥・・・・・・・・・・・・・・・150
冷凍枝豆ピューレ・・・15
食塩・・・・・・・・・・・・・・・0.15

◇作り方◇
(1)枝豆ピューレを解凍し、塩と混ぜ合わせます。
(2)全粥を器に盛り、(1)を添えます。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム