2006年10月10日(火)
もっと身近に冷凍野菜 [ハウディニュース2006]
各冷凍野菜の調理方法
せっかくの美味しい食材も使い方によっては、美味しくなくなってしまいます。ここで、冷凍野菜のおすすめ調理方法をご紹介。
冷凍コーン
凍ったまま袋から取り出し、たっぷりの熱湯に入れて1〜3分程加熱して手早く取り出し、流水中などで充分に冷却してから水切りします。炒める場合、このようにボイル解凍した後で炒めた方が美味しく仕上がります。
軸付コーン
凍ったまま袋から取り出し、蒸気で蒸してもよいですが、固くなりやすいので、ボイル解凍した方がよいでしょう。
ボイル解凍後、表面を焼いて軽い焦げ目をつけると食感がぐっと向上します。
●おすすめ商品
カットコーン
カーネルコーン
カリフラワー
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