2010年10月08日(金)
11月病院給食おすすめ商品_1 [2010年11月号]
●チーズヨーグルトケーキの素
熱湯と牛乳で作るレアチーズケーキ風のデザートの素です。1Pに3袋入り(チーズケーキヨーグルトの素75g、レモンシロップ30ml)。チーズケーキヨーグルトの素75g一袋に熱湯150mを入れて牛乳150mlも入れます。70mlカップで約15個分出来上がります。
●やわらかいかの煮物
噛みにくい「いか」を美味しくやわらかく仕上げました。一袋:具290g(55〜60切入り)とタレ210g。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)です。
●大豆500
大豆をやわらかくなるまで調理するには手間も時間もかかりますが、りらく大豆500は調理時間を短縮し、煮物、汁物、和え物などいろいろな料理の素材としてご使用いただけます。バラ凍結ですので、必要な量だけ使用でき、ロスが出ません。
●れんこん(銀杏切リ)500
れんこんをやわらかくなるまで調理するには手間も時間もかかりますが、りらくれんこん(銀杏切り)500は調理時間を短縮し、煮物、汁物、和え物などいろいろな料理の素材としてご使用いただけます。バラ凍結ですので、必要な量だけ使用でき、ロスが出ません。
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