2010年10月09日(土)
11月病院給食おすすめ商品_2 [2010年11月号]
●味付もずく三杯酢カップ
沖縄の勝連半島周辺より収穫した旬の太もずくを、軟水から作った醸造酢をベースに作り上げた醸造酢をベースに作った三杯酢で仕上げました。もずくに含まれているフコイダンは、インフルエンザなどのウイルスの予防に効果的と言われ
ておりますので、寒い冬場でも是非お召し上がり頂きたい商品です。
●味付めかぶ三杯酢
シャキっとしためかぶを、軟水から作った醸造酢をベースに作り上げた醸造酢をベースに作った三杯酢で仕上げました。めかぶに含まれているフコイダンは、インフルエンザなどのウイルスの予防に効果的と言われておりますので、寒い冬場
でも是非お召し上がり頂きたい商品です。業務用500gもご用意しております。
●おさかなのソーセージM4束
白身魚と植物性素材が主原料です。そのままでも炒めてもおいしいです。
●若鳥二色巻
人参、いんげんを若鶏のもも肉で巻き上げ、独自の和風味付けでおいしく煮込んだ彩りのよい商品です。解凍後はお好みの厚さに切ってお使い頂けます。
●新だいこんゼリー
形と食感にこだわった大根ゼリーです。メニューアレンジしやすいように、薄味に仕上げています。ユニバーサルデザインフード区分3(舌でつぶせる)です。
Posted at 00時00分