2010年12月20日(月)
恵方巻 [2011年2月号]
2011年の恵方は南南東!!
今年はどの恵方巻にしますか?
●恵方巻 七福バージョン
玉子、きゅうり、生おぼろ、しいたけ、かにかま、かんぴょう、とびっこと、7つの具材が入った七福バージョンです。
●飾り巻き寿司
巻芯(卵)の周りのピンク酢めしには桜田麩を使っています。
●韓国風恵方巻
味付けした牛肉とナムルやキムチを巻き込み、海苔にごま油を塗り、塩を少々振った韓国風の恵方巻です。
●サーモンドロップスNo.2
●シーチキンLマヨネーズタイプ
●鮮味鮪たたき
●板前仕込み引割納豆
●茶巾シート
●茶巾シート
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月18日(土)
節分(いわし) [2011年2月号]
●いわしの甘露煮
風味豊かないわしの甘露煮です。骨までやわらかく仕上げてありますので、丸ごと美味しくお召し上がりいただけます。1袋あたり60〜70本入り。
●いわしハンバーグ
体に良いDHAやEPAがたくさん含まれているイワシを主原料とし、玉ねぎなどの野菜をたっぷり入れ込み魚嫌いのお子様にも人気の商品です。
●いわしつみれ
いわし本来のおいしさを生かしたつみれ。DHAも含まれています。約70個入り。
●いわし開きIQF
脂の乗ったマイワシを原料に用いました。急速冷凍することで鮮度を保ったまま製品に仕上げることが出来ました。20枚入り。
●いわしの梅煮(国産)
国産いわし原料を使用し、頭と中骨を取り除き柔らかく梅煮に仕上げました。咀嚼が低下した方へおすすめです。また、朝食向けに最適な商品です。1袋20尾定数詰めです。
●新いわし小粒だんご
鮮度の良い国内産のいわしをつぶして臭みがなくやわらかなおだんごに仕上げました。国内製造商品です。1P約50粒入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月17日(金)
節分(いわし) [2011年2月号]
●いわしふりかけ
鰯削り節、ごま、小麦胚芽、モロヘイヤ等、カルシウム含量の高い素材を原料にしてます。不足しがちなカルシウムを中心にしたミネラルと、ビタミンを強化しました。
●いわしのみぞれ煮 M
真いわしを骨まで食べられるように加圧処理し、大根を使用したみぞれ煮仕立てに仕上げました。
●真いわしフライ
厳選した鮮度の良い真いわしを丁寧に開き加工し、サクッとしたパン粉で仕上げました。
●小いわし唐揚げ(粉付)
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされた片口いわしを、こだわりの微細粒子の澱粉にくるんでお届け致します。
●GKいわし天ぷら
骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。1袋70〜90尾入りです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】