2010年12月22日(水)
バレンタイン_1 [2011年2月号]
●ハートのコロッケ
見た目も可愛いハート型のコロッケです。卵、乳原料は使用しておりません。
●いちごのハートカップ(鉄・Ca)
ハート型の容器に入ったイチゴヨーグルト味のムースに、色鮮やかなイチゴソースをかけました。
●NEWハートのチョコプリン
大好評のハート型容器を使用した、滑らかな食感とコクのあるチョコプリンです。
●ミニエクレア Ca入り
人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1個で105mg摂取することができます。
●New2つのプチシュー(カスタード&チョコ)
2種類のかわいいプチシュークリームを1つの袋に入れました。さらに鉄分も強化し、栄養面もサポートします。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月21日(火)
海苔の日 [2011年2月号]
●くまもと塩のり
熊本県産のりと天草の塩を使った塩味の味付のりです。
●無添加味付のり
熊本県産の海苔に無添加のダシで味付した地産地消の商品です。
●一食味付のり
やわらかい有明海産の海苔を創業当初から変わらないダシで味付しました。品質、お値段で4段階選べます。
●焼のり 梅(全型)
有明海産の海苔を遠赤外線で焼きました。おにぎりに最適です。
●熊本市産焼海苔(松)
熊本市産の海苔を焼のりにした地産地消の商品です。品質の良い松ランクの海苔を使用しています。
●おむすびのり 全型
熊本県産の焼のりを、食べやすく衛生的な1枚パックにしました。おにぎりに最適です。
●手巻のりフラワーカット
学校給食に適した手巻きのりです。
●海苔ふぶき
ざる蕎麦、パスタにはもちろん、ピザや卵かけご飯などにも最適。きざみのりとは違うボリューム感・手作り感があります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月20日(月)
恵方巻 [2011年2月号]
2011年の恵方は南南東!!
今年はどの恵方巻にしますか?
●恵方巻 七福バージョン
玉子、きゅうり、生おぼろ、しいたけ、かにかま、かんぴょう、とびっこと、7つの具材が入った七福バージョンです。
●飾り巻き寿司
巻芯(卵)の周りのピンク酢めしには桜田麩を使っています。
●韓国風恵方巻
味付けした牛肉とナムルやキムチを巻き込み、海苔にごま油を塗り、塩を少々振った韓国風の恵方巻です。
●サーモンドロップスNo.2
●シーチキンLマヨネーズタイプ
●鮮味鮪たたき
●板前仕込み引割納豆
●茶巾シート
●茶巾シート
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】