2010年12月16日(木)

    節分(豆) [2011年2月号]

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福豆

●福豆
節分の定番品。炒り大豆を小袋につめました。栄養価の高い商品です。



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福豆ピーナッツ

●福豆ピーナッツ
ピーナッツに甘さをプラス!一味違ったリンカケピーナッツをお届けします。



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福豆リンカケ

●福豆リンカケ
大豆に甘さをプラス!一食用のデザートとしてもご利用いただけます。



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福豆ミックス

●福豆ミックス
福豆と福豆リンカケを混ぜ合わせた商品です。



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金時甘納豆(節分用)

●金時甘納豆(節分用)
節分で定番の福豆を柔らかくて食べやすい甘納豆で作りました。



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殻付ピーナッツ

●殻付ピーナッツ
香ばしく、おいしい殻付きピーナッツを袋に詰めました。



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節分カルシウムたまごボーロ

●節分カルシウムたまごボーロ
1袋でカルシウム300mg、鉄分5mgを補給できます。やさしい滑らかな口どけとふっくら上品な食感に仕上げています。



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三色豆

●三色豆
赤、緑、白の三色の組み合わせが鮮やかな昔ながらに親しまれている商品です。おかずに彩りを添えたいときに重宝な一品です。白花豆、えんどう豆、金時豆を炊き上げました。



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2010年12月15日(水)

    阿蘇であそんできました。 [編集者の日常]

先日、阿蘇で行われた『粉雪とクレソン』というイベントに足を運んでみました。

写真は会場のetuというお店。昔の学校らしいです。

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さて、中に入って進んでみると・・・

奥にはカラフルでかわいいクリスマス雑貨がたくさん!!
キラキラしててあれも欲しい、これも欲しいと思ってしまいました。

あとは写真をとるのを忘れるほど色々商品を見ていました。
ちなみに、入り口付近ではキャンドルを作る体験も出来るコーナーもありました♪

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ということで、1時間30分弱滞在させてもらいました!

阿蘇神社周辺に来たついでに、阿蘇神社にもお参りしました。おみくじを引いてみたら・・・





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残念なことに末吉。読んでいたらシビアなことが書かれていました。へこたれずに、年末にむけて頑張っていこうと感じた一瞬でした。

そういえば、今年最後の編集者の日常でしたね!
最後が末吉という残念な終り方で申し訳ないです。

それでは、早いですけれど皆様、良いお年を!!
(Y.F)

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2010年12月14日(火)

    1月おすすめ商品_9 [2011年1月号]

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NP 有機栽培コーヒー

●NP 有機栽培コーヒー
堆肥による土作りを3年以上行なった農園で、有機肥料栽培により生産された豆を使用。海抜1300m以上の高地で完熟した豆だけを手摘み収穫し、精製後に天日乾燥された生豆をアートコーヒー有機JAS認定工場で丹念に焙煎しました。
高地産特有のコクと香りと、クリーンなプロフィールのコーヒーです。

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レギュラーコーヒーNポピュラーBL

●レギュラーコーヒーNポピュラーBL
ブラジルをベースに、香り高くバランスの整った、どなたにも飲みやすい業務用レギュラーコーヒーです。

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ぎょうざ

●ぎょうざ
国内産の鶏肉をベースに国内産野菜をバランス良く配合し、肉感と野菜のシャキシャキ感を強調しました。国内工場で生産をしております。

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えび入天かす

●えび入天かす
えび風味いっぱいのえび入り天かすです。うどんやおそばだけでなく、えび入り天かすおにぎりやえび入り天かす丼など、アレンジメニューにもご活用頂けます。

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生姜焼のたれ

●生姜焼のたれ
漬け込みにもからめ焼きにも使える生姜焼のタレです。漬け込みしても焦げない程度のぎりぎりの粘度、糖度にしています。具材がたっぷりなため、「生姜をおろして手作りしたような味」をだすことができます。

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ほたてとえびのスパゲティ生姜風味

●ほたてとえびのスパゲティ生姜風味
<材料:1人分>
スパゲティ(乾)40g、塩適量、ほたて15g、えび(むき身)15g、しめじ12.5g、ねぎ7.5g、サラダ油適量、生姜焼のたれ20g、水菜2.5g

<作り方>
1.熱湯に塩を加え、スパゲティをゆでます。
2.フライパンに油を熱し、ねぎを炒めます。香りがでたら、ほたて、しめじ、えびの順に加えて更に炒めます。

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さばの生姜風味揚げ

●さばの生姜風味揚げ
<材料:1人分>
さば(切り身)80g、生姜焼のたれ20g、<A>薄力粉10g、片栗粉10g、揚げ油適量、<付け合せ>レタス、プチトマト、レモン

<作り方>
1.さばは生姜焼きのタレに20分漬け込みます。
2.1の汁気をふき取り<A>をつけて、180℃に熱した油で揚げます。
3.器に盛り、付け合わせを添えれば、出来上がりです。

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