2010年12月01日(水)

    噂の坦々麺 [編集者の非日常]

植木にある坦々麺専門のラーメン屋さんに行ってきました!

EXILEも御用達の噂のラーメン屋さんと聞き、

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、

辛い物好きな私にとって一度は食べてみたい味で

ずぅっと気になっていたお店でした!!



お店の中に入るとやはりEXILE!!

写真やサインがいーっぱい!!

EXILEの他にも有名な方々のもありました♪

メニューを見るとどれも魅力的な物ばかり…!!

黒胡麻、金胡麻、白胡麻…

半チャーハンと唐揚げが+200円でセットにできたり、

ハーフセットなどもありました!

しかもっ!!

平日だとご飯1杯無料!!

更に更に、月曜〜金曜まで、日替わりで準備してある坦々麺をオーダーすると、

ゆで卵or杏仁豆腐がサービスでついてくるというのに驚きました!!

これは平日にも行くしかない!!と思い、

とりあえず初めてなので、お店の名前のメジャーな坦々麺を頼むことに!

辛さが5段階で調節でき、

真ん中の「普通」でも結構な辛さと店員さんから言われ

ビビりな私は…

「普通」を頼みました。

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坦々麺

見るからに赤いスープに

にんにくの芽、ぶたコマ、たっぷりのネギと、香るにんにく!!

「普通」でも十分な辛さを持ち合わせていました!

正直、むせるくらい辛かったです(笑)

無料じゃなくてもご飯頼んじゃう勢いでした(笑)

しかしっ!次は更なる辛さに挑戦したいと思います!!

そして無料のご飯と頂きます♪♪



ちなみに金胡麻坦々麺は甘く炊いたそぼろ肉がスープとマッチして

少し甘みが加わったまろやかな坦々麺だったように感じました!!

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金胡麻坦々麺

次は平日に行って、ゆで卵や杏仁豆腐、ご飯のサービスに乗っかっちゃって、

白胡麻や黒胡麻も食べてみたいと思います!!

そして、激辛にも絶対挑戦したいと思います!!


<Y・H>

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2010年11月30日(火)

    常温ゼリー特集_1 [2011年1月号]

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三色ゼリー(杏仁風味)

●三色ゼリー(杏仁風味)
赤、白、緑の色どりがきれいな三色ゼリーです。さわやかな杏仁風味に仕上げました。ソフトでなめらかなのど越しです。固形量1.2kg。

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カップゼリー

●カップゼリー
果汁のおいしさをいかしたフレッシュなゼリーです。常温のまま6ヶ月おいしく召し上がれます。

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マンゴープリン

●マンゴープリン
配膳に便利なカップ入りマンゴープリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。

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メロンプリン

●メロンプリン
配膳に便利なカップ入りメロンプリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。

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杏仁プリン

●杏仁プリン
配膳に便利なカップ入り杏仁プリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。

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2010年11月29日(月)

    あげ特集_2 [2011年1月号]

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子芋巾着

●子芋巾着
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包みました。

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ミニミニ春雨巾着

●ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を油揚げで包んだ手作りのミニタイプ巾着です。だしをたっぷり吸って、ソフトでボリューム感のある一品です。

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新いんげん巻

●新いんげん巻
さやいんげんの緑、にんじんの赤が美しく、高野豆腐に味がしみ、味わいのあるしのだです。

     

      ◇福袋おあげ◇

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お好きな材料を入れてお楽しみ感覚

◇材料(1人分:g)◇
鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
生姜(おろし)・・・・・・・・・・・・・・・1
しらたき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
うずら卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
寿司あげ・・・・・・・・・12(1枚分)
干瓢・・・・・・・・・1本(結べる位)
【A】
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.0
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40

◇作り方◇
@野菜はみじん切り、しらたきはさっと茹で2cm幅に切ります。
A干瓢は塩少々をからめてもみ、水洗いして塩を流し、かぶるぐらいの水から固めにゆでておきます。
Bうずら卵以外の材料をこね、丸めて真ん中にうずら卵を入れます。
C油抜きした寿司あげを袋状に開き、Bの具を詰めAで口を結びます。
D鍋にCを並べて、【A】と一緒に落し蓋をして煮込み、中まで火が通れば出来上がりです。


◇使用商品◇
●すしあげ□ノーカット(大)
●うずら卵水煮
●生おろししょうが
●干瓢


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