2010年12月21日(火)
海苔の日 [2011年2月号]
●くまもと塩のり
熊本県産のりと天草の塩を使った塩味の味付のりです。
●無添加味付のり
熊本県産の海苔に無添加のダシで味付した地産地消の商品です。
●一食味付のり
やわらかい有明海産の海苔を創業当初から変わらないダシで味付しました。品質、お値段で4段階選べます。
●焼のり 梅(全型)
有明海産の海苔を遠赤外線で焼きました。おにぎりに最適です。
●熊本市産焼海苔(松)
熊本市産の海苔を焼のりにした地産地消の商品です。品質の良い松ランクの海苔を使用しています。
●おむすびのり 全型
熊本県産の焼のりを、食べやすく衛生的な1枚パックにしました。おにぎりに最適です。
●手巻のりフラワーカット
学校給食に適した手巻きのりです。
●海苔ふぶき
ざる蕎麦、パスタにはもちろん、ピザや卵かけご飯などにも最適。きざみのりとは違うボリューム感・手作り感があります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月20日(月)
恵方巻 [2011年2月号]
2011年の恵方は南南東!!
今年はどの恵方巻にしますか?
●恵方巻 七福バージョン
玉子、きゅうり、生おぼろ、しいたけ、かにかま、かんぴょう、とびっこと、7つの具材が入った七福バージョンです。
●飾り巻き寿司
巻芯(卵)の周りのピンク酢めしには桜田麩を使っています。
●韓国風恵方巻
味付けした牛肉とナムルやキムチを巻き込み、海苔にごま油を塗り、塩を少々振った韓国風の恵方巻です。
●サーモンドロップスNo.2
●シーチキンLマヨネーズタイプ
●鮮味鮪たたき
●板前仕込み引割納豆
●茶巾シート
●茶巾シート
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月18日(土)
節分(いわし) [2011年2月号]
●いわしの甘露煮
風味豊かないわしの甘露煮です。骨までやわらかく仕上げてありますので、丸ごと美味しくお召し上がりいただけます。1袋あたり60〜70本入り。
●いわしハンバーグ
体に良いDHAやEPAがたくさん含まれているイワシを主原料とし、玉ねぎなどの野菜をたっぷり入れ込み魚嫌いのお子様にも人気の商品です。
●いわしつみれ
いわし本来のおいしさを生かしたつみれ。DHAも含まれています。約70個入り。
●いわし開きIQF
脂の乗ったマイワシを原料に用いました。急速冷凍することで鮮度を保ったまま製品に仕上げることが出来ました。20枚入り。
●いわしの梅煮(国産)
国産いわし原料を使用し、頭と中骨を取り除き柔らかく梅煮に仕上げました。咀嚼が低下した方へおすすめです。また、朝食向けに最適な商品です。1袋20尾定数詰めです。
●新いわし小粒だんご
鮮度の良い国内産のいわしをつぶして臭みがなくやわらかなおだんごに仕上げました。国内製造商品です。1P約50粒入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】