2010年12月11日(土)
1月おすすめ商品_7 [2009年1月号]
●寿高野250g
慶びの日にふさわしい「寿」の文字を印刷した、高野豆腐です。お正月、ご婚礼、お祝い事など、祝の膳の一品として是非どうぞ。
●やわらか七種の野菜しんじょう
食べる方一人ひとりの適量に合わせて自由自在にカットOK。彩りのよい野菜がたっぷり入った、すり身ベースのヘルシーしんじょうです。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)の商品です。
●湯葉巻きチキン
チキンと豆腐のふわふわ食感生地を湯葉で包んだジューシー感ある商品に仕上げました。
●野菜炊き合せ(筑前煮)
柔らかく、しっとりつや良く仕上がった野菜炊き合わせです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月10日(金)
1月おすすめ商品_6 [2011年1月号]
●ファインケア おしるこ味
1本(125ml)200kcal、7.5gのたんぱく質を摂ることができます。いちご味(19488)、バナナ味(19464)、紅茶味(19487)、黒ごま味(31077)もあります。
●白身魚フリッター(アオサ入)
肉厚なあじのフィーレにカマンベール入りチーズクリームを乗せ、パン粉で包みました。
●そのまま使える白菜
甘みのある白菜を使いやすいようにカットしました。カット後湯通ししてありますので、いろいろな料理にそのままお使いいただけ、生鮮白菜を使用時のように廃棄部分がでません。
●介護食用寒天
【ウルトラ】お茶などの液状食品を飲み込みやすくペースト状に固めます。【ゼラチン】ゼラチンに寒天を配合したゼリー剤です。食感はゼラチンですが早く固まり溶け出しにくいです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月09日(木)
1月おすすめ商品_5 [2011年1月号]
●しっとりパウンドケーキ
しっとりとした口当たりの良い食感が特徴の、
紙容器入りフリーカットケーキです。
●やわらかムース
ご高齢の方にも人気の高い、コロッケとメンチカツをスチームコンベクション調理で簡単に提供することが可能です。
●ハムチーズ ピカタ
ハムとチーズを卵でサンドしたひと口サイズの卵焼きです。ピカタ風に仕上げてあります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】