2010年12月14日(火)
1月おすすめ商品_9 [2011年1月号]
●NP 有機栽培コーヒー
堆肥による土作りを3年以上行なった農園で、有機肥料栽培により生産された豆を使用。海抜1300m以上の高地で完熟した豆だけを手摘み収穫し、精製後に天日乾燥された生豆をアートコーヒー有機JAS認定工場で丹念に焙煎しました。
高地産特有のコクと香りと、クリーンなプロフィールのコーヒーです。
●レギュラーコーヒーNポピュラーBL
ブラジルをベースに、香り高くバランスの整った、どなたにも飲みやすい業務用レギュラーコーヒーです。
●ぎょうざ
国内産の鶏肉をベースに国内産野菜をバランス良く配合し、肉感と野菜のシャキシャキ感を強調しました。国内工場で生産をしております。
●えび入天かす
えび風味いっぱいのえび入り天かすです。うどんやおそばだけでなく、えび入り天かすおにぎりやえび入り天かす丼など、アレンジメニューにもご活用頂けます。
●生姜焼のたれ
漬け込みにもからめ焼きにも使える生姜焼のタレです。漬け込みしても焦げない程度のぎりぎりの粘度、糖度にしています。具材がたっぷりなため、「生姜をおろして手作りしたような味」をだすことができます。
●ほたてとえびのスパゲティ生姜風味
<材料:1人分>
スパゲティ(乾)40g、塩適量、ほたて15g、えび(むき身)15g、しめじ12.5g、ねぎ7.5g、サラダ油適量、生姜焼のたれ20g、水菜2.5g
<作り方>
1.熱湯に塩を加え、スパゲティをゆでます。
2.フライパンに油を熱し、ねぎを炒めます。香りがでたら、ほたて、しめじ、えびの順に加えて更に炒めます。
●さばの生姜風味揚げ
<材料:1人分>
さば(切り身)80g、生姜焼のたれ20g、<A>薄力粉10g、片栗粉10g、揚げ油適量、<付け合せ>レタス、プチトマト、レモン
<作り方>
1.さばは生姜焼きのタレに20分漬け込みます。
2.1の汁気をふき取り<A>をつけて、180℃に熱した油で揚げます。
3.器に盛り、付け合わせを添えれば、出来上がりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月13日(月)
1月おすすめ商品_8 [2011年1月号]
●おろしシリーズ(砂糖不使用)
厳選した果実を風味豊かにすりおろしました。生の果実に比べて変色しづらく、砂糖不使用です。UFD3(舌でつぶせる)です。
◇材料 (1人分:g)◇
おろしパイナップル
(砂糖不使用)・・・・・・・・37.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・37.5
イナアガーL・・・・・・・・・・・・・・1.0
ユニットカップ・・・・・・・・・・・・1カップ
◇作り方◇
1.イナアガーLを水気のない容器の中で砂糖とよく混ぜ合わせます。
2.水を入れた鍋に@をだまにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。
3.火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。
4.おろしパイナップル(砂糖不使用)を加えて混ぜ、ユニットカップに流し、
冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がりです。
※介護食用ウルトラ寒天・ゼラチン寒天を使うと、より軟らかくなります。
●イナアガーL(エル)
●ユニットカップ
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月11日(土)
1月おすすめ商品_7 [2009年1月号]
●寿高野250g
慶びの日にふさわしい「寿」の文字を印刷した、高野豆腐です。お正月、ご婚礼、お祝い事など、祝の膳の一品として是非どうぞ。
●やわらか七種の野菜しんじょう
食べる方一人ひとりの適量に合わせて自由自在にカットOK。彩りのよい野菜がたっぷり入った、すり身ベースのヘルシーしんじょうです。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)の商品です。
●湯葉巻きチキン
チキンと豆腐のふわふわ食感生地を湯葉で包んだジューシー感ある商品に仕上げました。
●野菜炊き合せ(筑前煮)
柔らかく、しっとりつや良く仕上がった野菜炊き合わせです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】