2010年12月08日(水)
1月おすすめ商品_4 [2011年1月号]
●EXバージンオリーブオイル
原料はモリーゼ州(中南部)及びプーリア州(南部)のまろやかな味わいのオリーブを中心に100%イタリア産です。伝統的な石臼での搾油後、直ちにボトリングするので、フレーバーを損ないません。
◇材料 (1人分:g)◇
かぼちゃニョッキ・・・・・・・・・・・・・20
ビーンズミックス・・・・・・・・・・・・・8
ビーンズピューレー・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ベーコン(短冊)・・・・・・・・・・・・・・10
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120
チキンコンソメ(顆粒)・・・・・・・・・・1.3
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
◇作り方◇
1.鍋にバターを熱して、薄切りにした玉ねぎを透き通るくらい炒め、ベーコンを加えて更に炒めます。
2.かぼちゃニョッキ、ビーンズミックス、ビーンズピューレー、牛乳、コンソメを加えて煮込みます。
3.2を器に盛り、ボイルしておいたブロッコリーを盛り付ければ、出来上がりです。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
●フローズンビーンズ国産ミックス
●チキンコンソメ
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2010年12月07日(火)
1月おすすめ商品_3 [2011年1月号]
●こだわりの中華まん
一次原料は国産にこだわり、素材の持つおいしさだけで作りました。肉まんは上品な小粒サイズ、あんまんはモンドセレクション金賞を受賞した粒あんを使用しています。
●あじチーズフライ
あじのフィーレに自社製カマンベール入りチーズ乗せました。あじとチーズがマッチしています。
●ひじきたっぷりコロッケ
やわらかい芽ひじきとにんじん・えだ豆を具材に、うま味調味料は使わずに和風のあっさりした味付けに仕上げました。
●平麺はるさめ
多彩なヘルシーメニューでご利用頂けます。食べ応えのある弾力、もちっとした食感が特徴です。サラダや鍋物はもちろん、スープ麺、ジャージャー麺、焼きそば風にもお使い頂けます。
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2010年12月06日(月)
1月おすすめ商品_2 [2011年1月号]
●たっぷり野菜の春巻
主原料の玉ねぎ、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用。なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
●4種のきのこクリーミードレッシング
しいたけ、舞茸、エリンギ、ぶなしめじを具材にし、素材のおいしさを活かしました。きのこのうま味が凝縮されたドレッシングです。
●モアティエ
モアティエ(N)は一般的なジャムに比べて低カロリーで、甘さすっきりな味わいです。果肉を残したジャムをお楽しみ下さい。
●学給アルミ角チーズ
キャラメル型にアルミ包装されたチーズです。ナチュラルチーズの持ち味を十分生かしたプロセスチーズです。
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