2010年08月30日(月)
元気の出るイカ_2 [2010年10月号]
●海鮮いかボール
新鮮ないかを30%使用したフィッシュボールです。
●生食用やわらかいかリング
鮮度のよいベトナム産のやりいかをニッスイの技術を駆使
し、現地で加工しました。ボイル済みの生食用ですので歩
留も良く使い勝手も良い商品です。
●いか天ぷら
鮮度が良く、肉質の柔らかいいかを使用しています。さく
さくとした歯ごたえが特徴です。
●サラダさきいか
国内産真いかを100%使用し、国内加工品です。合成保
存料、リン酸塩、甘味料等は不使用。そのままでも、サラ
ダなどのトッピングにも使用できます。
●焼いて食べるいかたっぷり
いか形に成形しているため、見た目にも楽しい商品です。油で揚げずに食せるため、摂取カロリーの低下につながります。お好みのソースなどで、献立のアレンジが可能です。
●やわらかいか
新鮮なするめいかを風味を残したままふんわりやわらかい
優しい食感に仕上げました。
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2010年08月27日(金)
元気の出るイカ_1 [2010年10月号]
●中華イカ
白く、切れ込みがあるので、見た目にも綺麗!柔らかさが特徴で、太平燕、ちゃんぽん、マリネ、サラダ、炒め物などに向いています。1kg 中に150 〜 170 枚入り。
●花咲いかしゅうまい
いかの食感と玉ねぎの甘みが調和した、目と舌で楽しめる一品です。
●ハリイカ下足 21/30
アンダマン海にて漁獲され、その日の内に解体された下足を凍結しました。
●昆布ロール(いか)
煮物・鍋物に適した、調理素材です。柔らかく煮込んだ昆布で、いかのすり身や野菜をロール状に巻きました。
●紋甲いかそうめん
甘味のある食感が持ち味の紋甲いかを、いかそうめんに仕上げました。
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2010年08月26日(木)
豆腐の日_2 [2010年10月号]
●やわらかプチとうふ1000
サイコロ状にカットし、より白く、やわらかくなった冷凍豆腐です。水切りの手間もいらず、バラ凍結ですので、必要な分だけ又、夏場も安心してご利用いただけます。
●白和えの素
下ごしらえした具材と和えるだけでおいしい白和えが出来上がります。殺菌処理してあるので製品の初発菌数を低減できます。
●豆腐すり身
豆腐と白身魚をあわせた調理すり身です。
お客様の具材のアレンジにより様々なメニューにご利用頂けます。
●プリフライ揚げ出し豆腐
冷凍なのに絹ごしの豆腐のなめらかさです。プリフライタイプ( 粉が散りにくく油が汚れにくい) で揚げるだけの簡単調理です。
●焼き豆腐20
解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利です。
1 個約20g。
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