2010年08月02日(月)
2010年07月31日(土)
ザ・乾物(粉物編)? [2010年9月号]
●小麦粉
【薄力粉】お菓子、天ぷらに。【中力粉】うどん、そうめんにご使用下さい。
●小麦粉
(カメリア)強力粉
強力小麦粉 。主にパン、ピザ、餃子などに向きます。
●素材いきいき天ぷら粉
衣が具材につきやすくボリューム感のある天ぷらが出来ます。自然な黄金色に揚がります。
●から揚げ粉(塩味)(しょうゆ味)
塩味ベースに香辛料をバランス良く配合した塩味と、しょうゆの香り豊かな和風のしょうゆ味です。
●片栗粉
原料の馬鈴薯を近代的な製粉技術で精製した、品質にムラのない商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月30日(金)
わかめ図鑑? [2010年9月号]
●マリンセレクション
?わかめ
?白きくらげ
?赤つのまた
?くきわかめ
?赤まふのり
?昆布
・水戻し7〜8分で約9倍以上
・サラダ、つま、酢の物、和え物に
●海藻ミックス鼓(つづみ)
?わかめ?茎わかめ
?昆布?赤とさかのり
?白みりん
?白とさかのり
・水戻し7〜8分で約10倍
・麺類の青味、刺身のつま、シーフードサラダ等に
●波ひびき(要冷)
・塩を洗い流した後、水戻し3〜4分で約1〜1.5倍
・麺類の青味、肉料理のつけあわせ等に
●冷凍三陸産丸採りわかめ
・三陸産の高品質わかめをそのままボイル冷凍
・煮物、炒め物等に
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】