2010年08月24日(火)
秋の味覚いろいろ_3 [2010年10月号]
●松茸麩
松茸の形をした麩です。お吸い物や、お味噌汁、和え物などに入れて頂くと、秋の季節感が味わえます。約60個前後入り。
●国内産銀杏水煮7号缶
熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。1 缶に100 粒前後入り。内容総量:290g、固形量180g。
●きのこの煮物(ミックス)
4 種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。
●金時風甘露いも
茨城県産の「紅あづま」を使用しました。
甘さを控え食べやすく仕上げています。
約50 〜 60 ヶ入。
●さつま芋ダイス
さつま汁、サラダ、さつまいもパン等にご使用ください。1cm カットタイプ。
●フリーカットケーキ りんごのシブースト
食感の良い自家製タルト生地とりんごのプレザーブ、自家炊きカスタードを合わせ、キャラメリゼで仕上げました。
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2010年08月23日(月)
秋の味覚いろいろ_2 [2010年10月号]
●手焼き風錦糸卵3mmカット
虎模様のようなこんがりとした焼き目と香ばしいたまご風味が生きた錦糸たまごです。
●花型にんじん (約70)
梅花型にカット後、バラ凍結(IQF)してあります。約70枚入り。1 個あたり約5 〜 6g、厚み約5mm 、直径30〜35mm
●味付山菜ミックス
下味をつけておりますので、おこわやうどんの具材にそのままご利用いただけます。
●エリンギカット
福岡産のきのこを石付きをカットして使用
しやすいようにほぐした物を脱気包装いた
しました。スライス状です。
●しめじカット
無農薬で栽培したしめじ株のみを使用し、カットした安心で美味しいしめじです。鮮度保持に優れた脱気梱包です。福岡県産。
●えのき茸カット
手間が掛からず調理が簡単なカット済みです。石突がないのでゴミが少なく、内容量の全てが調理に使えます。福岡県産。
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2010年08月21日(土)
秋の味覚いろいろ_1 [2010年10月号]
●松茸ごはん 混ぜ込み
松茸を贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。ごはんに混ぜ込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来ます。
●松茸ごはん 炊き込み
まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。
●松茸ごはん炊き込み
松茸ならではの形を活かした大きさです。他のきのこ類を入れないことにより松茸の風味を存分に味わえます。
●きのこごはん 炊込
きのこたっぷりの炊き込み御飯です。風味豊かなだし味が、きのこのおいしさをいっそうひきたてます。
●生むき栗
韓国原料を使用し、国内で最終加工した製品です。
●きのこ狩り
6 種類のきのこと人参、ごぼうを具材とした、炊き込みごはんの素です。
●マロン
【300】50 個以上、20〜22 mm、M サイズ。
【M】160 個以上、20〜22mm。
【S】200 個以上、18 〜 20mm。
●栗煮(ホール)
ホールタイプの栗の甘煮です。糖度は23 % 前後です。約170 個以上、18〜20m m のS サイズと20 〜 22mm のMサ
イズの混合です。
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